以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: thankstoyilin

乐乐和田田

re:这分享好。我们也忘了买泳镜了,得买去。

这分享好。我们也忘了买泳镜了,得买去。

re:居然要做卷子!我也冒汗了···祝...

居然要做卷子!我也冒汗了···

祝乐乐上学顺利!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

隔壁的扯淡居然凑巧和俺昨天的物理降温措施有关。我是用冷水(常温水!)湿毛巾时不时地擦乐乐的额头、手臂、胳肢窝。

原来隔壁真的不是在认真啊!
我母亲是护士,我认为她的做法应该是规范的:用医用酒精兑凉开水,大概2份水兑1份酒精,擦颈部动脉处、腋窝、腹股沟、膝盖窝,如果手心、脚心已经很热了,也擦手心脚心;额头会冷敷,用冷水,她甚至用过冰藏冰水。
她说,如果头烫而手心脚心还凉,还会烧一段时间;如果手心脚心发烫了,发烧就到了顶峰,体温就不会再升高了。物理降温,最主要是依靠挥发带走热量,不是依靠传递;躯干的保暖很重要,如果不出汗,就一定要盖好躯干、膝盖。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

呵呵,你母亲的做法中有一点可能值得商榷,那就是躯干的保暖。发烧时应保证散热。

另,(1)关于发烧和出汗,一般人时常认为发烧的孩子能出点汗就好了,烧就能退了,这是因果颠倒了。事实上出汗是...

趁着等待的一点时间,下载到了《育儿百科》,特地翻了几个有发烧的地方,稍大的婴儿提到了因病原引起的发烧,有提到“躯干保暖”。
我自己的体会,发烧的整个过程中,有时在开始的时候会怕冷,甚至有些冷得发抖,这时,俺妈说,要注意保暖;如果觉得身上热了,不想盖被子的时候,就要散热,这时不散热是会出汗的。酒精兑水,是为了不要一下子挥发太快,使瞬间局部降温太快,让人身体不舒服。隔壁那个提到的全身泡水降温导致的休克,应该是没考虑到发烧的不同情况的错误的操作。

就像方舟子提到的食物中毒的处理方法一样,发烧的处理应该也会有不少需要注意的细节。有空我再翻翻书,也特盼T版详解。

re:好不容易上来了,先来看看乐乐!不...

好不容易上来了,先来看看乐乐!

不错不错!

re:乐乐很棒!我们家DD曾学习过“筋...

乐乐很棒!

我们家DD曾学习过“筋”,先对文字感兴趣,后来被爹妈发挥了,摸了摸自己的跟腱等。
有一天,被问:“你哪一根筋不对了?”DD就抬起胳膊腿,左看,右看······

re:现在的红领巾布料比较少.我依稀记得咱...

现在的红领巾布料比较少.
我依稀记得咱们小的时候,红领巾是直角和45度角,现在是个大钝角和2个小锐角,长度也短了,怎么系怎么别扭。

re:难道不是吗?

难道不是吗?

re:恭喜恭喜!

恭喜恭喜!

re:祝可爱的田田生日快乐!

祝可爱的田田生日快乐!

re:DD说:“明天是乐乐妹妹小田田的生日!”...

DD说:“明天是乐乐妹妹小田田的生日!”
他没弄错吧?

现在,DD和妈妈祝小田田生日快乐!

re:什么书啊?有链接吗?

什么书啊?有链接吗?