以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乐乐和田田

re:都说妈妈比爸爸会带孩子,看来爸爸是个理论...

都说妈妈比爸爸会带孩子,看来爸爸是个理论家,妈妈是个实干家。
不过真的很感谢乐乐爸爸,谢谢你的辛勤耕耘。
乐乐会天天进步。

re:今天张老师上我家陪睡,兴高采烈告诉我乐乐...

今天张老师上我家陪睡,兴高采烈告诉我乐乐会做三步指令了,会远距离记忆配对了,会、会、会......
真高兴,希望能真正突破。

re:昨天半夜收到张老师的短信,说了乐乐个训课...

昨天半夜收到张老师的短信,说了乐乐个训课课上的表现,我回了四个字:美死你了。

re:正强化也好,负强化也好,少半夜骚扰人。...

正强化也好,负强化也好,少半夜骚扰人。

re:乐乐生日快乐!想念你!想念你可爱的妈...

乐乐生日快乐!
想念你!想念你可爱的妈妈!

re:其实乐乐真的是一个很好的孩子,可能我们大...

其实乐乐真的是一个很好的孩子,可能我们大家对他的要求都太高了。
刘老师7月初要去杭州开会,她可要代表我们大家去看望乐乐。

re:游了九寨,其他地方的景色真的就再也不吸引...

游了九寨,其他地方的景色真的就再也不吸引人了。如果老了,能住在九寨这样的地方真的是无憾了。
这个时候进去,实在是美差。向往。

re:祝远方的弟弟弟妹生日快乐。

祝远方的弟弟弟妹生日快乐。

re:孩子有时候高烧一场后就会聪明很多,没事的...

孩子有时候高烧一场后就会聪明很多,没事的,不要担心,很快就活蹦乱跳了。

re:拥抱乐乐妈妈,虽然这是有准备的事情,但总...

拥抱乐乐妈妈,虽然这是有准备的事情,但总是不愿意相信。这几天不见t斑,心里总有不详的感觉,但连问的勇气都没有。
T斑要多安慰乐乐妈妈,和她一起走过这段困难的时光。

re:最近流行性感冒,我也是不停地吐,可怜的小...

最近流行性感冒,我也是不停地吐,可怜的小乐乐,但愿明天就好了。

re:小弟: 我看到你叫乐乐加法是让...

小弟:
    我看到你叫乐乐加法是让他一个手指记住一个加数,然后从另一个手指再数上另一个加数。
    我当初教石头的时候,是让他把大的数字放肚子里,并拍一下肚子,然后数上小的那个数字就可以了。比如3+6,他一个手伸出3个手指,另一个手拍一下肚子说6,然后接着数那三个手指头,7、8、9,等于9.
    你试试看。

re:正好妈是温州的?我春节期间应一个家长的邀...

正好妈是温州的?我春节期间应一个家长的邀请会过去,因为我回宁波探亲,过去相对方便了很多。

re:也可以听类似这样的话:“他穿了一件红毛...

也可以听类似这样的话:“他穿了一件红毛衣,大约12岁,人很好。”然后提问,那个穿红毛衣的人几岁了,或者12岁的那个人穿什么衣服?
我觉得T斑可以从一些简单的英文听力上得些思路来编提高孩子听的能力的题,到时贡献给我们哦。
还有就是要让孩子听故事。这么大的普通孩子已经会听很长的故事了。

re:09年的情人节是难忘的。我收到了巧克力鲜...

09年的情人节是难忘的。我收到了巧克力鲜花,更重要的是可以见到牵挂着的老朋友。
我们是先去饭店吃饭的,在我们找房间的时候,竟然有人叫我,我呆了,这地方,还能有熟人,并且是圈内人?一看是马大侠,她受圣爱之邀和我们一起吃饭呢。
然后去T版家。看到张雁了,虽然提前都知道能看到她的,但还是惊喜,可惜被乐乐的强烈驱逐打破了亲热的机会。张雁,已经不像北方人了,像个水淋淋的南方人了,岁月没有在她脸上留下雕刻的痕迹。乐鱼几乎和妈妈一样高了,很憨厚,比小时候所见的乐渔乖了很多,是个懂事的大孩子了,静静地坐在我身边,乐乐闹的时候,他看看乐乐,也看看大人们。乐乐起来拖他的时候,他好像为了安抚乐乐,也跟着乐乐去。
T版去接我们的,我在车里就看见了他,我的老弟,老了一些,但依然精神百倍的,乐妈更是,我想嫉妒地说她是不是没有出力?那脸犹如从鸡蛋壳里剥出来的,羡煞人也!
这乐乐,好像和我积了怨了。本来人家就不欢迎我进家门,我有不识时务说是来带他走的,这下完了,他是一定要赶我走了。给吃了巧克力,还没有完全咽下,又老调重弹。孩子的情绪可以理解,他和同龄的时候太像了,不是很善于控制自己。而且后来的闹超出了可以容忍的范围,而乐妈妈给予的却是负强化。拿出做大姑姐的威严,把弟弟弟妹都训了一顿:在这样惯下去,乐乐还不毁你们手里了。
乐乐的语言能力很强,说起来真是一套一套的,可惜昨晚没有涉及到他认知的部分。看得出来,他应该是有了很大的提高的,拿乐妈的话说:开窍了,但还是香水瓶子,口太细,往里灌有些难,当然也慢。
我觉得凭乐乐的伶牙俐齿,他本身接受事物的能力是没有问题的,而是他太缺规矩,他无法安静下来,也不想安静下来,反正也没有人严格要求他安静下来。所以目前最需要的是让他有规矩,在规定的时间内能坐下来,不坐下来是谈不上抓注意力的,希望弟弟弟妹加油啊。
看了老弟早晨写下的帖子,我想在乐乐犯错误的时候,不要和他讲道理,因为这是他的强项,大人容易被他牵着走了。反正有约定了,一个眼神以后就是惩罚,让他没有还价的余地。我急啊,真想抢走乐乐,带到以琳去收拾一番。

re:真不错哎,很有力的样子。 还有T斑,...

真不错哎,很有力的样子。
还有T斑,过几天我会给你一些训练小子的小课题,也算是我家访的跟进吧。忘了把去你家放进家访记录了。
别说我为难你哦。
前两天大石头说我:人家T斑主动揽过去的活,你怎么去抢过来?
我回答:你懂什么懂。他正想利用这个或逃避训练孩子呢,我能让他得逞?
大石头说:老婆,你在家发飙也就算了,算我倒霉。网上那些爸爸们没惹你啊,我欠那些人的情我怎么还啊。

re:看来是拒绝我了。55555那你反过来...

看来是拒绝我了。55555
那你反过来给我东西,好让我参考给面临上学的孩子写教案?

re:前两天就想顶603楼的,一忙忘了。这...

前两天就想顶603楼的,一忙忘了。
这两天没有见T斑更新,估计忙去了。
T斑真是下了功夫,做得非常好。
还是想提点建议。在出卡片的时候,可以一会左右放,一会上下放,让孩子变换方位词。
也可以猛然转到你两个人的鞋子上,看孩子能否转换过来。在家里是很容易做这些比较的,孩子也会比较感兴趣。
再有要注意的是晚上的时间你要多准备几个项目给孩子做,可以激发他的兴趣。有时也换换角色,让他当小老师。
那天我去你家,好像没有发现家里有小黑板,需要准备一块的,为上学听讲做准备。

re:我们可是等着,回去的时候可以送你的。...

我们可是等着,回去的时候可以送你的。
石头一定开心坏了。

re:今天是乐乐生日,我怎么记成明天了呢。...

今天是乐乐生日,我怎么记成明天了呢。
乐乐生日快乐!