以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: binfeng2000

关于RDI理解实践的读书笔记

re:真有一种如获至宝的感觉,最近正在看 Dr...

真有一种如获至宝的感觉,最近正在看 Dr.Gustein的两本书,囫囵吞枣浏览了一遍,还是不知道如何应用,看到各位前辈的应用心得和对RDI的理解,让我很佩服,一边再看书,一边再向各位前辈学习。
谢谢大家的分享。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ea...

下面引用由[U]Ean妈妈[/U]发表的内容:

读Steven Gustin 的DVD笔记,和大家分享,名字:Going to the heart of autism

Referencing

*using other's rea...

re:很有用的帖子,收藏了以后还要多看几遍。

很有用的帖子,收藏了以后还要多看几遍。

白崎,您让我感受到了什么?(斑竹强烈推荐,必读!)

寓教于乐,这是我教孩子时最强烈的期望,可总力不从心。致使孩子有时厌学情绪很厉害。有汉语版的RDI吗?从哪购买?

re:有汉语版的RDI书籍吗?怎么购买?能寓教...

有汉语版的RDI书籍吗?怎么购买?能寓教于乐吗?我每次教孩子认识颜色和数数时,一向安静的女儿,都要哭闹。该怎么教啊?

re:来学习的,希望儿子能有进步

来学习的,希望儿子能有进步

re:大家说的RDI的书,是指G博士的儿童人际...

大家说的RDI的书,是指G博士的儿童人际交往活动手册么?
网上有下载的么?

re:请问版主,RDI的书《青少年人际关系发展...

请问版主,RDI的书《青少年人际关系发展活动手册》哪里有卖?

re:请问版主,RDI的书《儿童人际交往活动手...

请问版主,RDI的书《儿童人际交往活动手册》哪里有卖?

re:http://www.gzautism....

http://www.gzautism.cn/Article/ShowClass.asp?ClassID=5&page=1
你上这个网站看看 会有一些收获

re:飞飞爸爸你好: 我的宝宝是二岁七个...

飞飞爸爸你好:
  我的宝宝是二岁七个月刚刚知道是高功能自闭的,我请教你介绍的RDI有没有一些可操作的具体游戏啊,有相关的书吗?我现在很茫然不知道在家跟他玩什么样的游戏,也不知道应该怎么玩?

re:RDI的书在以琳就有卖!

RDI的书在以琳就有卖!

re:也正是这些做人的技巧,能把一个人不仅锻炼...

也正是这些做人的技巧,能把一个人不仅锻炼成为一个成功的人,也会是一个幸福的人。
从一开始,G博士就提出了一个我认为是一个很好的问题,“为什么我们对自闭儿童的将来,没有很高的期望?”他把自己的RDI方法,列为第三代的自闭症训练方法,ABA,TEEACH则为第二代。RDI的目标是培养健全思想心智的人。我喜欢这个提法,因为我们也不应该作茧自缚,无论你的孩子现在出于那个康复阶段,我觉得只要一有机会,你就应该提高你的目标。要记住,我们不仅要孩子康复,也要让他们让他们成为独立的,成熟的,有价值的,有幸福生活的人。

说得很好,载荷孩子一路成长的过程中,事实上也是成人一路思索健全人格、价值和幸福过程, 和深度自我遇合地过程,现在,我和安安在这个路途中,在不是奇迹的奇迹的途中!到学习英语时间了,改日在仔细研读!

re:仔细拜读了,谢谢各位前辈辛勤耕耘!

仔细拜读了,谢谢各位前辈辛勤耕耘!

re:我相信不只是高功能的孩子需要RDI!顶贴...

我相信不只是高功能的孩子需要RDI!顶贴拜读

re:为什么现在没有继续讨论了呢?好想学习!

为什么现在没有继续讨论了呢?好想学习!

re:自做RDI会有风险吗,做不好会有負做用吗

自做RDI会有风险吗,做不好会有負做用吗

re:顶好帖

顶好帖

re:这么好的专题,顶起来,希望更多的新的星星...

这么好的专题,顶起来,希望更多的新的星星儿子的亲人加入,能从前几年众多专家和家长介绍的经验受益,同时能继续讨论新出现的问题。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]01...

下面引用由010101glj发表的内容:

自做RDI会有风险吗,做不好会有負做用吗