以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 瑶瑶成长

2016.10.6生日的瑶瑶记录下

压力
小家伙做事磨蹭,昨晚跟他说,要是能在我上完厕所刷好牙,我就帮他洗澡。他动作就快起来,理所当然的,我就必须给他洗澡。
在洗澡的时候,我问他:你几点没有拉臭臭了?
儿子说:昨天拉了呀。
我:昨天我在家没见你拉的嘛。
儿子:我在学校拉的。
我:什么时候拉的,大课间?
儿子笑着说:不是
我又问:中午吃饭后?
儿子:也不是,是上要上延时辅导前的时间拉的。
我:延时辅导前的时间不是很短吗?时间来得及吗?
儿子:来得及呀。
我:你是不是想着只有10分钟,就要上课了,很有压力,所以就赶紧拉臭臭?平时在家20分钟厕所都上不完,在学校10分钟内搞定,看来你拉臭狗的时候够使劲的。
儿子:是的,我一直再使劲的拉臭臭。
我:那你的裤子扣子怎么解得开?很紧,不好解的嘛。
儿子:你不是教我了吗?收腹就可以解开了。
我忍不住对方:厉害,本事全是学会了。
儿子:妈妈,寒假做作业,你知道我为什么下午五点才开始做作业吗?
我说:不知道
儿子:因为我一想到你回来,看见我没做完作业要骂我,我压力一来,写作业就快起来了。
我:呵呵,不错不错,有压力才有动力。
儿子:是的,蒸汽机车,就是通过蒸汽
压力带动活塞运动,才让发动机工作起来了的。
我:你这联想,够到位了。不错!活学活用!很棒。
儿子:还有水枪也是,通过挤压,压力把水挤出来。
我附和:是的,还有打气筒也是一样的工作原理,只不过打气筒挤压的是什么?
儿子:空气呀,难道你不知道吗?
我心里默默说:难道我会不知道?这不是在考你嘛,猜别人的心思,你还差的远呐~

楼主,真的抱歉!我帖子发错地了,发到你家地里了,可是我不知道怎么删除,对不起。如果你能删除,帮我删除吧,谢谢!