以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 瑶瑶成长

2016.10.6生日的瑶瑶记录下

真不错,比我家2岁的时候厉害多了!

瑶瑶成长 发表于 2018-11-3 14:51
周三去医生那边复诊,医生丢积木瑶瑶就看了医生一眼一直盯积木看,医生说对视短,开了评估单一个月后复诊。 ...

有些地方和恒真是像!恒也是一到复杂的环境就愣神!恒最近才对书有兴趣,也就是知道书名,翻书的速度比以前略慢些,恒的个训老师是这么建议的,在机构训练久了的孩子必然会有训练的痕迹,所以让恒完成11月份的学习之后休息一段,然后看恒在自然环境下干预的发展走向,不好的话,继续机构,如果情况还不错,可以尝试半天托班,半天机构!我也在思考这个问题!恒和瑶差不多情况,和机构里面一起训练的小朋友不一样,但是和外面的小朋友也不一样!

瑶瑶成长 发表于 2018-11-24 19:52
这段时间没写,因为进步不大。老师说语言爆发期来了其实我觉得就是重复学舌的频率高了,自言自语背歌,指着 ...

恒是机构头三个月进步很大,然后缓慢进步,现在也进入了平台期。上完这个月,恒就准备去其他老师工作室了,每天只让他上一节课,我准备多在自然情景中教!恒目前的语言和比他小三个月的瑶瑶差不多,问题也差不多,不过恒不会提问。。。恒的眼神也是时好时坏。。。其他老家长给我的建议是耐心的教并且耐心的等待,所有小孩的发展都是螺旋式进步的,当然我也是劝你而已,其实我也好着急!恒的妹妹现在顶嘴,吵架,告状,讲故事都会搞了,唉!

瑶瑶成长 发表于 2018-11-29 18:46
一个月前安排的复查安排在今天,早上8点开始的做了Gesell 儿童发育量表,医生从18个月-30月到40个月的能力 ...

真是很好的结果啊!为瑶瑶高兴!你和我的特质一样啊,爱问娃问题,我问恒恒问题,特教老师都听不下去了。我也有想过带恒恒去看医生,但是医生看十来分钟或者让我做一些量表根本显示不出孩子的问题,孩子不到能安全上小学真是很难放心!

瑶瑶成长 发表于 2018-12-3 20:02
昨天晚上开始提示嘘嘘很明确,昨天一次,早上一次,下午一次小便一次大便都很明确的说了。希望能一直这样稳 ...

瑶瑶和恒恒自言自语的内容都惊人的相似……会自言自语自己目前做的事情,比如恒拿到一个挖沙铲子,就会自己说:恒恒找到一个大铲子!恒恒会重复好几遍同样的句子,当然也会自言自语背诗,也有巧虎里面的一些话……从描述来看,恒的自言自语更加严重,特别是临睡前。

瑶瑶成长 发表于 2018-12-4 04:21
严重程度我觉得应该不比你们好多少,只是好多我都没有写,睡前也是不停说乱七八糟的东西,我们现在都习惯了 ...

一模一样,真是一模一样,唉

瑶瑶成长 发表于 2019-1-28 10:01
不上课了自己又焦虑了,孩子越大问题越明显,自言自语严重,说的话越来越多问题就出来了,反复说你教的话, ...

瑶瑶还小,淡定哈!前段时间,恒自言自语特别严重,走路说,走神说,玩玩具说,睡前说,现在略好一点,自言自语少了不少,社会性提高,自言自语继续减少。我们现在会说很多问句了,但是都是自己问自己,或者他心中有疑问,反正不向大人问,不需要你回答!这些都是需要社会性提高来改善的,我前段时间怕死了,现在也渐渐淡定了...

瑶瑶成长 发表于 2019-2-21 13:17
今天是去全天托班第6天,可能是过了新鲜劲。问她明天还要不要去幼儿园,说不要去上幼儿园想在家玩,想去吃 ...

瑶瑶加油!

瑶瑶成长 发表于 2019-3-5 13:34
4号去的上海复旦找徐琼看过,大概几分钟的时间,有简单的对话,医生只是说眼神比一般的孩子差,其他情况还 ...

一直觉得瑶瑶还好,医生都不给她戴帽子,放松点……

瑶瑶成长 发表于 2019-3-18 15:02
今天又去了一次医院换个表做了还是有问题,ABC51分,CARS33分,其中关键三项未通过。确诊也算是给家里人一 ...

没必要去看医生了,恒恒班上有个程度比他好的,那天我和爸爸聊天,聊到看医生这个事情,他反问我:如果医生说不是,你能放心嘛?你能停止现在做的事情么?我回答说:很难,除非他能安全的上幼儿园,不断进步进入小学,然后我才能稍稍淡定一些。孩子是发展的,瑶瑶也更小。我们既然关注了孩子,苗头不好的时候自然也会帮助孩子。应该一切不会太差

瑶瑶成长 发表于 2019-4-16 16:04
15号去南京脑科医院柯教授那边看了,做过了过敏原测试麦类鸡蛋不能吃,确诊了,医生说还是要干预,她说程度 ...

不知道该说啥,本觉得瑶瑶不是圈里的!加油吧!

瑶瑶成长 发表于 2019-6-9 12:27
5月份去了一次家培,收获颇多。孩子做了PEP测出来符合月龄,但是因为年龄小差距还没明显体现所以不能先排队 ...

感同身受

现在恒恒和瑶瑶同样在经历情绪问题,但是瑶瑶的语言发展要好的多,灵活的多。所以老师说女孩一般要么很重要么很轻!

瑶瑶成长 发表于 2019-7-2 14:04
这几天进步记录一下,大小便除了擦屁股辅助其他全部自己做,穿衣服裤子鞋子也都能自己穿,洗手刷牙也都是自 ...

对环境适应性这个问题我觉得只能慢慢来,只能说过段时间就好了!恒恒现在最怕的是坐爷爷奶奶家那边的电梯,因为有台电梯里面风扇呼呼的想。最开始是离电梯500米就开始说:妈妈,我有点害怕!你问他怕什么他也不说……后面就辅助他说:我不喜欢电梯里的风扇!然而到电梯跟前,他还是发抖!但是回家是避无可避的,夏天开风扇也是避无可避的,不过还好有一个中间的电梯没有风扇!经过快半个月,你给他提前预防,他现在会说:妈妈我害怕风扇的声音!我要坐没有风扇的电梯!现在在电梯面前已经不发抖了……我觉得后面会更适应一些!  我想要脱敏只能慢慢来吧!

瑶瑶成长 发表于 2019-9-19 20:49
今天带姐姐去医院体检,正好滑滑梯那边有很多孩子在玩,现在对周围关注多一点了,但是仅限于观察不参与,感 ...

你家老二挺好的,别瞎担心!静静观察就好!

瑶瑶成长 发表于 2019-9-20 16:10
嗯嗯,目前还可以,恒恒小朋友最近好吗?

喜忧参半,没上一对一,裸奔的感觉,我很不好

我好久没看论坛,现在发现,还是你有魄力,能够带女儿去以琳,我也很羡慕能去以琳学习的宝贝。瑶瑶加油!

一晃都长大了!幼儿园是一定要去的,没什么好犹豫的,我之前也犹豫过,但是发现只有集体环境才是最能锻炼人的,只要基本能力够,能听老师的指令,有较好的参照能力,就不要犹豫!瑶瑶绝对可以!