以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

各位帮我看看儿子的自闭症严重吗,能算是何种程度。

儿子刚一周岁10个月,1岁会说话,能唱十来首歌曲,目前的状态是叫名不应,任何时候任何地点任何人叫,都没反应,除了家人,和到家里来的人能有一定的眼睛对视,和其他人没有眼神交流。行为比较刻板,喜欢看旋转物体,也自己转圈,语言经常用以前我们教的话来回答我们,或者重复我们,出门不和任何人玩,也没有玩的欲望,就是看车,看空调,看鱼,而不是和小朋友玩。如果我抱着别的小孩,他会说放那里,感觉不怎么乐意,家人可以抱他,外人不跟,坐电梯,去超市,去医院会哭。让他拿个东西给别人,会拿。在他面前哭,他无动于衷,我行我素。
走下去 发表于 2018-9-7 21:57
儿子刚一周岁10个月,1岁会说话,能唱十来首歌曲,目前的状态是叫名不应,任何时候任何地点任何人叫,都没 ...

他说话比较流利,知道的东西挺多,但说话很刻板,用语都是以前教他的,感觉没有组织能力。叫名没任何反应,叫名加说过来吃桃子,就来了,出去逃避别人眼神,家里来客人,会说叔叔好,不知道是不是也是刻板语言。小区里的别的小孩他都视而不见。另外吃东西很急,乱扔东西,转车轮子,

你孩子叫名有反应吗?另外只会学话吗?看到父母回家开不开心

另外,严重过敏,去查查哪些食物不耐受,就别吃。我认为你家孩子是个正常孩子,一应名,二,看到父母很开心,再主要是看和别的孩子的互动,如果有,更没问题了。

sershore 发表于 2018-9-30 18:40
看别的孩子玩倒是看的,但是他不会跟别人玩。我家最大的问题就是刻板玩那个旋转的东西,从一岁前会指东西了 ...

我认为你家孩子是个正常孩子,不行就去济南的一些公办大医院看看。旋转这个大部分孩子都喜欢看,这个不是主要,过敏会带来一些问题,这个可以去查查,以后可以别给他吃

不放心就去医院看看,如果有问题就及早干预吧,我觉得也没别的办法。咱也不是医生,另外,也许是过敏导致的呢?这些还是检测完,控制食物试试

兄弟,淡定一些,再去看看吧,如果真有问题,赶紧治疗吧,我孩子也是这样,我也很痛苦,不过又有何用,只有坚强面对了。