以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

记录我发育迟缓的儿子,和我忧郁的心结

我家和你们的孩子一个名字,都是叫芃芃。我们一岁半,现在就是发现他刻板和社交不行了。我们在小地方的医院不是专业医院里检查都说觉得认知还可以,但是其实我们已经感觉到了问题,并且我们最近还会再去确诊。我和你一样的焦虑,但是我也有说服自己,把孩子的到来是一种祝福这样一句话刻在心里,让自己时刻不要忘记,他的出生给我们带来多少幸福感。你们宝宝这么小,还是很有可能在一岁后出现一些飞快的成长的。其实你们多观察记录,并且和医生保持好沟通,就好。我希望我们一起努力吧,一起面对做父母一定是要有勇气面对未来的。真的,共勉吧。

longlong_fhl 发表于 2018-10-9 14:12
你们也是属鸡的吧,我们特意起了一个带草吃的小名。 我们现在一岁整了,大运动、精细、认知、语言还都落 ...

是的属鸡,我很喜欢这个字,今天上午我们在精神科就诊医生告诉我们我们有倾向,因为我们的刻板行为很明显,好几个行为都指向了刻板。然后解决办法就是加强交流和营养。我是妈妈,我家里反着,我很焦虑但我老公觉得走一步是一步,不要担心太多。你们这么小,还真的不好判断,除非到了我们这么大可能能明确一点。其实就是一些小概率事件发生在你身上了,你也不是最不幸的那一个。我一直在想,我要努力走下去,我如果有一些经验了我就要告诉其他的父母,怎样去干预宝宝的行为,我会分享给大家,我一直在这样想,我要做起来,要陪伴他长大。