以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 水中月

Re:分享排毒经验

我觉得学术的争论或者相信某一派学术观点的人都无关乎“良知”,讨论问题最好不要用情绪化的语言。否则水中月你和我现在一样,对有些人就保持缄默吧。

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 仰望山林 重新编辑於 2005/10/29  11:09:09</font>

“最可爱的星星”,我也见过你可爱的女儿,为她巨大的进步我和你一样感到高兴。不过如果我说她的进步主要是来自于她自身的发展和你们良好的家庭环境,ABA在其中只起到了促进的作用,你同样也拿不出可信的依据来说服我,让我相信她的康复主要来自于ABA,对吗?

那我要是说你的女儿本来就不是自闭症,只不过她和有些孩子一样,智能发展不均衡,随着年龄的增长,逐渐趋于正常,与外在的因素没有太大的关系呢?良好和恰当这些形容词能告诉我什么呢?

最可爱的星星:

首先我申明在自闭症领域,在论坛上从来没有宣称过自己是“专业人士”,我一直强调自己是家长,所谓的“专业人士”是你自己这么说我的。

我希望你在论坛上发言不要端着架子,我看过你发的许多帖子,以口号式的语言见多,当你说服不了别人的时候,就会用一些(至少在我看起来是)刻薄的语言。

“那我要是说你的女儿本来就不是自闭症”,这句话的语境是在告诉你,她有可能是,有可能不是。你听信于那几个量表,或者你根据她当初的表现确信她当初是,而现在仍然坚信当初的诊断,但是如果我根据她现在恢复这么快的状况,说她当初可能不是,你能在理论上说出来我怀疑的就没有一点依据吗?也许你会说,我相信那些专业医生的诊断,那我告诉你,你再来这么跟我说,我劝你就别说了,因为你只是个传话的。

至于“鳌合”有没有效果,冯先生和我前几天的讨论,我们各自的观点都阐述的再清楚也不过了,虽然他不同意我的观点,但是他是用科学的头脑在考虑问题讨论问题。假如你没仔细看我们的讨论或者你没看明白的话,那我再对你说一次,假设我的孩子通过药物治疗,有了效果,从个体上看也不能说明一定就是药物的作用,因为还有他自身的发展和平时的训练,假设没效果,那也只能说明我的孩子可能与重金属关联不大,但不能否定其他自闭儿就与其无关。成败与否与你说的“上当,受骗,苦果”有什么关系呢?鳌合疗法已经有许多年的历史了,其成效也是有很多确切的数据,你说我“诱导”别人,那我是受了谁的诱导呢?你是不是觉得这里家长思考和判断问题的能力都不如你,只有你才能给我们指明一条光明的道路?如果在当前所有被囊括在“自闭症”里面的孩子,有部分的确就是“慢性汞中毒”,而他们的家长在彷徨的时候,听了你这些看起来冠冕堂皇,其实我看起来不过就是些毫无根据的,危言耸听的口号,而放弃了治疗,甚至放弃了去检测的勇气,最后孩子宝贵的时间被耽搁了,那么我说你也在诱导别人,你能在理论上完全排除这种可能吗?

最后我也要奉劝你,来讨论问题我欢迎,但是不要意气用事,更不要情绪化,说什么“领导人看内参”,“制片人”云云,对我们没有任何实质的意义。

希望方老师不要删除我的帖子。谢谢!

<font size="1" color="darkblue">Edited by - 仰望山林 重新编辑於 2005/10/29  23:40:43</font>

“aridus,

你知道什么叫过滤?就是符合条件的可以通过,不符合条件的就不能通过。

你这个过滤器把符合你观点的耸人听闻的文章发到这里,把不符合你观点的文章阻挡在外,你这样会蒙蔽多少人你知道吗?”

aridus要是网络管理员他这么做,就是你说的过滤器,但他只是一个家长,他当然有权利把他认为可信的文章发到这里来,你总不至于上街买东西把价格往高处还吧?

另外我看你的语气分明就不是想其他人那样,对我们的孩子所采取的药物治疗,是抱着良好的乐见其成心态,而是等着我们失败,你再来看我们的笑话。

你始终不能做到就事论事,而是虚幌一枪。

恭喜水中月!为你的孩子进步高兴!

仰望山林