以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 土猫喵喵

宝宝吃奶不看妈妈

15m➕22
指着萝卜跟我说,妈妈,萝卜。
一边喂他,他一边说,切切切
不是很笨的孩子,却是绝对谱系

15m➕24
昨晚下楼指着叶子说,叶
今天早上看到一堆盖子说,盖

算了一下,最近加上拟声词,有40多个词了,当然有些需要提示。完全的常见的主动语言有十几个,主要是称谓。爸爸妈妈姐姐阿姨抱抱拿拿,鸭鸭,8,嘀嗒,谢谢,车,鞋,还有一些我记不清。
睡眠障碍,过敏,刻板,爱扔垃圾,情绪化,不肯等待,不让人摸,好明显的谱系

我发现孩子分得清称谓,在电梯里看到一个邻居家姐姐,他就叫姐姐,医生他会叫叔叔,遇到几个月大的孩子叫弟弟,但是那么小的分不清弟弟妹妹。都是主动说的。但很敏感,放在布里荡秋千哭得稀里哗啦

今天一个妹妹来我家玩儿,他根本不看,我不停地叫他毫无反应,我也是醉了

看了一个医生,她的结论是,大概率是阿斯,不过不是智力超常那种,只能说正常。但是她说属于胆子小比较谨慎的阿斯,这个容易让他规避风险。等下个月徐秀的号吧,感觉自己是全天下最惨的人

今天去过节,有个两岁多的小 姐姐,我引导他跟姐姐玩追逐游戏,他玩得很开心。会主动叫姐姐,哥哥。遇到一个小盆友的妈妈,不知道是不是比较年轻,他居然也叫姐姐,把别人高兴的。

16m
发现宝宝可以分得清谁的,问他谁的脚,爸爸,妈妈,宝宝。回答没问题。什么都要自己做,自己吃饭,自己扔尿包,否则发脾气

今天阿姨带孩子去早教,回来我问他有啥异常,他说孩子很乖,但是一遇到很多孩子就跑掉,还有,不肯坐彩虹伞

以琳发不出去

16m➕8
语言爆发了,爸爸开车,爸爸吃,麻麻滑滑梯
眼神时好时坏,有时候拉我的手指绘本,不知道是不是工具手,模仿还可以。
一个月有20天感冒闭眼,睡眠奇差无比
我更担心了,语言爆发的发育轨迹不正常,不会要倒退吧

孩子睡觉正业抱着,睡渣伤不起

孩子语言以每天一个句子的速度进步,对家里物品所属无师自通。问题和进步一样多,肯定是个小阿斯,如果不倒退的话,以后暂时不来了。16m

昨天翻了他一个小视频,爸爸带他出去玩,他在前面走,45秒钟回头叫了3次爸爸,频率应该正常?有什么东西会拉我去看,但是眼神还是差。睡眠障碍,流口水严重,眼神不好,应名差,再见一个手心向外一个向内,大运动指标略落后,点头摇头掌握得不好,敏感不让生人碰,应名一般,偶见工具手,表情严肃而呆滞在外,对同龄人视若无睹。再好的语言也赶不上这些缺点。

最近孩子除了主动语言飞速进步,其他都没有进步了
17m➕,主动➕被动词汇接近100个
问他基本问题会回答
但是应名,脾气更差了

我家被徐秀诊断了

满1周7了,怎么说呢,语言,模仿,想象似乎是正常的。每天自己听歌几遍已经会完整的五六首儿歌了,小星星,小兔子乖乖,小老鼠上灯台,小汽车嘟嘟嘟,小白兔白又白,悯农,就是发音不好。在家放羊阿姨带着,阿姨也不会普通话,每周两三次金宝贝上了十节课了,家人每天努力陪伴半小时。情感不对情绪爆炸胆小

一岁七个月之后出现了很多特质:1.偏食严重,之前什么都吃,忽然变成了只吃葡萄干2.刻板,没有刻板行为,没有明显的刻板语言,但是有刻板思维,接受新东西新朋友比较慢,例如每次穿新衣服新鞋子都要哭五分钟,记得老大一岁多从来新衣服新裙子新鞋子,一看到就兴奋,哪怕穿着不舒服也要穿,还要下楼炫耀,3.睡眠更差了,4.记忆力惊人

怎么说呢,现在完全没有管孩子了,是一个阿姨随便带些吃喝拉撒睡,孩子最近的语言和认知进步很大,可以说是在从来没有干预过,家里人不理他,阿姨也很少跟他交流的情况下,自己观察模仿超过了同龄,但是,我可以确定孩子是谱系,他社交被动躲避,流口水,睡不着每天跑来跑去,应名时好时坏,共同关注频率也低一点儿,容易发脾气,听得懂指令但是有时候视若无睹,思维有点儿刻板秩序感特别强,大运动精细稍落后,但是适应力和语言超前,做了发育评估,适应能力125,语言133,其他都是八九十。