以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 英奇妈

已经升入高中的儿子

英奇妈 发表于 2018-4-5 18:39
这几天,孩子在准备学校的考试。和他的物理辅导老师谈他最近的表现,老师说他还算努力,不过发现他总在犯同 ...

英奇妈妈,可以说说社交方面的经验吗 ?想从大龄孩子这里学到些经验。谢谢!

英奇妈 发表于 2018-4-8 19:11
孩子在社交方面是比较弱的,朋友一直不多,基本上就是一两个比较好的,可以在周末一起玩。我在这方面的做法 ...

谢谢分享!恐怕这条路是血淋淋的,最近孩子大了,在学校被排挤,不否认孩子自己行为幼稚,很难融入社交圈,但是家长就是心痛!这条路好艰难

英奇妈 发表于 2018-4-15 20:27
我们的孩子就是和一般孩子不同,所以我们不能和别人比,只要孩子自己有进步就好了!父母的内心要强大起来, ...

英奇妈,谢谢你的回复。我家潜伏呢,但是他的确和普通孩子不一样。我家的不同就是在社交分寸和潜规则的掌握,再加上他太爱出风头,有些孩子会对他排斥。老师们对他都挺好,我很感恩。自己进入了周期性抑郁阶段,每天过的很艰难。看了你的回复,很有道理。我自己要慢慢振作起来,帮助孩子。

大家都喜欢在这里留言,英奇妈妈真是个睿智的妈妈,而且心态也好。看得我都惭愧,儿子丢一块橡皮我都会跳脚,差距呀

英奇妈 发表于 2018-4-29 19:03
也谢谢大家来留言!十几年前,当孩子被确诊时,我一个人留着眼泪把孩子带回了家,当时和孩子爸爸异地,照顾 ...

英奇妈,抱抱!我能体会到你的绝望,我们在一线城市,资源丰富,我和爸爸齐心协力,一切以帮助孩子为主,我全职妈妈,孩子到目前为止没有发生大的情况,就算这样我都觉得压抑的难受,更何况你一个人扛,熬了这么多年,好在你孩子目前壮况不错,值了!

蒙贵 发表于 2018-5-22 16:03
希望英奇妈妈多来聊聊。您的经验很重要啊。

我儿子五年级了,曾经有一个特别好的同班朋友,周末一起睡觉的 ...

其实我们孩子社交之路注定艰辛,异于常人。我能跟孩子讲的就是随着年龄的增长,朋友越来越不重要,成年人有几个好友成群的?真正的友谊可遇不可求

我家上学书写倒是没费这么大劲过,虽然字体不能说多好,但也不算差,书写速度中等吧。我就是觉得他们处理人际关系直白简单,不关心人,情感发育滞后。可能终生需要干预。