以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

阿斯伯格的伴侣应该如何自我调整?

现在回头想想,可能他们就这样子吧,他们也不理解,也不怎么会表达,我老公生气时已经多次动武了,他嫌我性格不好,总和他吵架,要和我离婚。我也是一身心的伤。分开之后,我找原因,发现他可能是阿斯伯格综合征。具体表象也不打出来了,想起就挺头痛的。分居中.一个多月了偶尔联系不回复,也不会联系我。也不解决问题。我想问..你们有孩子了吗?这个有一定概率遗传,我想就算我慢慢适应他的世界,解决了家暴等一系列复杂问题,(他还要丁克,我本来不知道为什么,现在想想是不是他自己也有这个意识),万一有小孩了,也这样,我怕是崩溃*2或者*n了。

会推卸责任,一变推卸一边会说“不要总是从别人身上找问题”,我就很醉,这话没毛病,但是怎么不用自己身上看看呢。。。很多时候沟通,哪怕简单的对话,不会睬我的。抗拒肢体接触,婚后还好一点了,婚前见人害怕眼神接触,照相姿势怪异。除非非常放松,或者他很熟悉的环境了,他会表现比较自然。说话有时会突然大声,回头想想,应该是他掌握不好这个度。不管是距离远近,还是声音,比较脸盲,不过对其他人都不在意。