以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

集体环境下总是自言自语怎么办

孩子四岁,在机构上半天班,一对一课上跟随好,老师反应理解能力弱,社会性较好,但在集体课上自言自语情况严重,尤其是小朋友多的语言课,课程内容提前教过,能听懂,但还是会经常自言自语走神,需要不断提醒,不知道有没累似情况的家长,能指点一下。
as估计对我们这样的家长来说是最好的结局了,不过能知道这样孩子内心的想法也是非常有帮助的,希望能多分享一些

孩子有个奇怪的现象,在教他一个新的知识点的时候,连着五六次都答对了,认为他基本接近掌握的时候又开始接连出错,再教一阵子就又能对了,掌握前都会有个错乱的时间段,想不明白为何

wawa444 发表于 2017-5-31 18:29
厄……这不正常吗?我背单词今天背会了的明天还忘啊……你们也这样好不好……记忆曲线………………………… ...

患得患失,我感觉自己就是这样,慢慢调整,下个月去以琳家培,期待和老师们学习行为问题方法,孩子的行为问题我认为必须开始系统干预了,笑点低,对某些事物异常关注,走神,这些都很头疼,下半年打算送幼儿园,也想对融合教育听听老师的讲解

孩子总喜欢抢其他小朋友的玩具,是因为对物品没有所属权的意识吗,有没有好的方法干预呢