以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 可儿妈妈

可儿进步了!

妈妈很乐观,积极,我深深自愧不如。我儿子十五个月,我怀疑他有自闭倾向,我说的话他能听懂很多,指令执行也不错,只会有意识叫爸爸妈妈,家庭成员分的很清,会指物,也会向我求助,会假想游戏,模仿能力也不错,和我有对视,在外面也看别人,但就是看一眼,让他和小朋友握手,给东西也会做,但不会主动,不笑的时候感觉呆呆的,对物的关注胜过对人,很黏我,就喜欢我抱着他,不愿意爬也不练习走,肠胃不好,容易腹泻,睡眠不错 ,唉,我觉得是我的问题,没照顾好他,没有好好和他沟通,他十一个月之前不是这个样子,我很自责,想死的心都有,但还有姐姐和他需要照顾,我现在不停的逗他,抱着他和他说话,希望他会好起来。看到他和别的孩子的不同,我的心在滴血,我失职呀

可儿妈妈,你以后就是我的人生导师,谢谢你,你说的对,别沉湎在无谓的痛苦中,孩子一直在进步,昨天就突然会自己用勺子吃饭,用杯子喝水了,玩的时候遇到障碍物会自己移开,也会主动逗姐姐,感觉是个不笨的孩子,而且我这边的医生说孩子不是自闭,让我心态阳光积极的带孩子玩,是我太脆弱,惭愧呀。以后我也要向你那样,豁达开朗,孩子的成长充满希望,加油

可儿妈妈,一定加油,我经常会打开你的帖子,感受正面能量,我儿子在家里我觉得他还算正常,到外面就感觉出和其它孩子的不同,看到大型的车子就兴奋的摇手,对小朋友不关注,我在一边不停的说着,他会抬头看看,又玩土看蚂蚁之类的去了,而且关注物体细节,家里姐姐原来玩的各种车子,他对铃铛,按钮,轱辘之类感兴趣,但不会沉迷,玩几下就不玩了。还特别喜欢黄色,喜欢重复指东西,他姐姐学英语的一张点读海报,经常过去指指点点,还得要求我给他讲解。每天不停的和他旁白,逗他哈哈大笑,带他出去玩,到小朋友家里玩,唉,心态和原来不一样了,对姐姐也没有那么鸡血了,只希望他们是正常儿童,好在姐姐很正常,很聪慧的一个小姑娘。

还有可儿的认知,原来家里老人没教所以不会吧,我儿子是11个月我才教的认知,原来以为每天给他姐姐读书讲故事说话,他也能听明白,唉,太大意了,如果从一开始就好好爱他,根他好好说话,是不就不会用自闭倾向呢

没有尽力的几个月,要有一生去弥补,我在想,如果以后女儿生了孩子,一定从出生就不停的和孩子说话,而且语言要丰富,这以后要成为血的教训,我一直觉得孩子有问题和大人是有关系的,是大人没有用心带孩子

有个微信公众号大米和小米,不错,可儿妈妈可以看看,里面有国内这个领域的各个大神级别的文章,小米曾经也被邹小兵戴帽了,后来妈妈大米积极干预孩子很正常,很聪明,甚至比普通孩子的社会性更好。希望我们的孩子在我们爱和帮助下也能和正常孩子一样,孩子还小,有无限可能性,加油吧,我们共勉。

我觉得我儿子完全是我教养不当引起的,原来很活泼可爱的一个小宝宝,我甚至觉得轻度自闭都是教养不当,如果从生命开始就努力爱孩子,加强交流,我觉得不会有这些事情。看到孩子每天都有进步,我的心都在滴血,更加确定了是我的养育问题。