以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 15964122589

绝望的妈妈

今天是我儿子三岁生日,可是我整夜失眠了。先说一下情况。一岁半发现喊名字没反应  报了早教  老师说是感统失调  不听指令  集体课没用   2岁2个月上了感统  一周三节课 一个小时,中间进步缓慢  当时我一直认为是自闭症  但是感统老师也没确定说是不是。9月份满2岁半感统老师建议上幼儿园  我们上感统的地方是一家幼儿园  直接在那里入了托。入托半年说实话进步挺大  语言是会说话了  但是说的不好  不清楚  仅限于主动语言  最大的进步是指令  几乎可以让干什么干什么。而且老师也经常夸奖他  肯定他  麻痹了我。17年初的时候感统老师说不用继续上感统了,因为语言和指令都很好了
3月份的时候学校装了监控  不看不知道  一看我彻底惊呆了。在教室里溜溜达达  一天眼睛都没看过别人  只对自己感兴趣的卡片和故事能坐一会儿,其他时间那么瞎溜要么神游。别的小朋友唱歌跳舞的时候都特别积极  

监控只能看画面  听不到声音。看着老师发指令的时候他总是慢半拍  别的小朋友都做好了  老师要喊他名字  强调他才能照做。不跟任何人交流  包括老师。具体说一下情况1.语言虽然有了  主动语言也能说一些  

语言只能说简单的表达性的    比如妈妈吃饭  爸爸睡觉   要吃什么  要喝什么。不会沟通  不会交流   简单问题大部分不会回答  比如吃不吃  喝不喝  可以回答  但是哪个大  哪个小之类的不行。

而且不会问问题。现在自言自语特别严重,电视广告  故事书里的内容  儿歌等等可以自己嘟囔一晚上。刻板语言多。有时候我说不吃水果了  他就会说  小朋友为什么不吃水果?或者说为什么吃水果。

叫什么名字  几岁了  天天教   但是问的时候还是不回回答。2.眼神交流不行。我发现也能看别人眼睛  有求于别人的时候,或者我要求的时候,但是比较短暂。在家跟我和他爸爸一直可以看着我们,但是近距离直视

以前觉得情商还可以,有时候我生气他会说妈妈不生气,不哭。可是昨天我跟他爸爸吵架,他却笑的哈哈的。后来跟我说妈妈不哭,也是要求我去给他拿东西。

他爷爷每天接他放学,最近他爷爷生病了,让他去看爷爷说什么也不看。对物体比对人的兴趣大多了。3.刻板行为也有一些,比如出门必须得拿着他喜欢的所有东西,如果强制不拿也无所谓。什么事情都能商量

跟同班同学没有任何交流,人家撞他推他,他没有任何反应直接就走了。但是有他感兴趣的东西或吃的直接就去抢。从来不主动喊小朋友名字,人家喊他也不理。但是在家看照片也知道几个人的名字。

说了那么多,很乱。就像我目前的心情。现在只上幼儿园和一个全脑课。我跟感统老师商量  他们都认为没有必要继续上感统课程。我在家也不知道怎么训练。每天活在痛苦中,以前只希望他能是个高功能的孩子

现在看来这都是奢望了。现在时时刻刻都在想哪种死法比较好

derucci 发表于 2017-3-8 08:32
你这情况,孩子基础算不错了,坚持干预会有好的前景,没必要如此悲观,来到以琳好好学习下吧。 ...

感谢您的回复,程度应该不算好。现在症状非常典型。真的很无助

就是自言自语不跟人沟通,是最大的问题。

您说的对,可是我排解不开,看不到希望,不想面对

这是我最后悔的事,感统老师总是说不是自闭,是发育迟缓加感统失调。我也没放在心上,就加强语言  带他出去玩。后来语言出来了才发现问题的严重性