以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tangyu2016

记录宇宝宝的成长

tangyu2016 发表于 2016-11-7 13:33
中间还有一个插曲,本来想查实物不耐受,但是医生开的是ige过敏源检测,结果居然查出牛奶2级过敏。宝宝没有 ...

请问宝妈知道上海哪家医院可以测食物不耐受吗?igg?我们在万源路的儿科医院测的也是食物过敏,20多项ige,结果是都不过敏,但是我感觉宝宝吃了很多东西还是是不太消化和比较容易兴奋,所以还想再去测个不耐受。
非常感谢。

tangyu2016 发表于 2017-3-21 10:21
听说长征医院吧 还有浦东的儿医中心

好的,非常感谢。我去查一下。

楼主我们也是上海的,14年11月的,也看过徐秀,一直在追看宇宝宝的成长,感觉跟自己的宝宝的也蛮像的,语言理解表达不错,认知理解很好,就是社会性,对人的兴趣不高,感觉还是任重道远啊。能不能跟前面woaibenben妈妈一样留个联系方式啊(微信啥的)大家一起探讨交流,都在上海说不定还能出来让宝宝一起玩玩呢。

tangyu2016 发表于 2018-1-31 09:09
今天又陷入深深的焦虑了,感觉他好像没什么同理心,核心问题岿然不动。

一直在默默关注宇宝宝,觉得宝宝很好了,妈妈是不是要放松点心情啊,没有同情心具体是指什么呢?我看不少nt也是没啥同理心的。对了,前面一条提到的桌游课感觉蛮有意思的,具体叫什么名字啊?是一个班几个小孩子老师引导玩桌游吗?我儿子最近在家也特别喜欢跟我们玩桌游。

tangyu2016 发表于 2018-1-31 12:23
桌游机构是haba,就是一个老带2-4个小朋一起玩桌游,胜在人少。

昨天我哭了,我娃的表现都是程式化的说 ...

荣辱观真的是很高级的心智,宝妈别急,宝宝还小,慢慢教吧。我们家好像我生气了很有反应,哭了感觉也没啥反应,就像你说的程序化的要来抱抱或者粘了粘我罢了,我看过有书说是小朋友害怕面对这类情绪,我们家更奇怪,给他看真人大脸的表情图片,他都认得但是特别焦虑或者说怕怕的,看到伤心的表情自己也要哭了,开心的脸他会好一点,但是觉得还是有点焦虑,还老问我**为什么生气,**为什么伤心,给他随便编一个理由感觉他就没这么怕了,我觉得是不是孩子害怕看到人脸或者是体验情绪,感同身受太难了,普通人也不是个个都能做得特别好的,宝宝还小,我们家是通过绘本教会好一点,有情景没直接看面孔这么害怕,慢慢来吧。

tangyu2016 发表于 2018-2-3 18:48
好像他经常都是说到后面才看我

一模一样阿,我们也是说长句子或者感觉他自己要组织长句特别是新的句式的时候一般是最后几个字才看我们。好像他比较熟悉的句式他基本上就可以一直看着我们。
我之前有就这个问题咨询过一些老师,有的老师说这是注意力不集中,但我不太赞同,我觉得是小朋友看着人眼睛比较紧张,他目前的能力还不能够一边一直看着大人的眼睛一边在脑子里组织长句。
所以我现在暂时没有要求他说长句(特别是比较新的表达)的时候要一直看着我的眼睛,最后几个字词看了就好。PS.不知道普通nt说长句都是从头到尾一直盯着大人的眼睛的吗?

tangyu2016 发表于 2018-3-1 17:47
哎,果然是见到老师就被泼了一盆冷水。老师说开学以来表现不好,不如上学期了,上课不听,行为散漫。。。一 ...

放了一个长假,大人都思想松懈,行为懒散了,更何况是这么小的小盆友呢,我想nt也差不多吧。宝妈先别急,开学上一两周再看咯,话说真排到以琳的话,我觉得训练至少以年计(再怎么也得半年吧)宝妈能请这么久的假吗?还有行为习惯问题的话,是不是即使去了以琳,高强度的训练了一段时间很好,但是回来一松懈又会有退堂鼓呢?我也在排队,纠结中~~~

tangyu2016 发表于 2018-3-11 19:03
刚才帮娃剪指甲 把他弄疼了 他说 跟我说对不起好吗?

晚上吃饭的时候我们在讨论爱吃什么点心,我说我不爱 ...

宇宝宝很棒了,记得我们去年第一次去迪士尼的时候各种闹别扭,把我气坏了。话说宇宝宝的haba桌游,具体叫什么名字啊?在哪里上啊?价钱如何?我们家最近也蛮迷桌游的,我看着haba的东西都很好,也想去试试。谢谢

tangyu2016 发表于 2018-9-23 10:16
昨晚赶到青岛,今天老师给我讲解了pep3报告,她说这个越小年龄测越合算,因为我家好几项都是满分,但是即使 ...

宝妈这是要结束以琳学习的意思吗?一直在默默关注宇宝宝的动态,小家伙在以琳的进步也是有目共睹的太棒了。
宝妈有时间能否总结下以琳几个月宝宝最大的成长和收获是什么呢?对社交帮助大吗?我们家情况跟你们差不太多(也在上海父母全职),目前幼儿园小班上了快一个月,老师反映其他都蛮好,也听话,语言表达很强很清晰,聪明,但是的确好像喜欢自己玩,没啥朋友。我在想要不要上以琳,我们估计到年底也快排到了,大人也不太可能放弃工作,想听听宝妈的意见。非常感谢。
话说宝妈回来以后,干预怎么打算呢?会上些专门的社交小组课还是完全家庭干预呢?幼儿园还是回到之前的私立那家吗?

tangyu2016 发表于 2018-10-6 14:32
我记得我回复过了,怎么今天一看没有。
我们在以琳只有不到四个月,感觉宝宝的课堂纪律提高了很多,举手 ...

宇宝宝已经回上海了吗?现在是又回到以前的私立幼儿园了吗?还是重新找了一个公立的。小家伙社交意识很强很喜欢跟小盆友玩真的太让人羡慕了,我们比你们小4个多月,还有两个月也快4岁了,感觉幼儿园发生的事情哪个小朋友乖不乖他都知道是有一直在观察小朋友的,但是就是不喜欢跟小朋友玩,性格也是内向怕生的,不知道啥时才会有跟小朋友玩的欲望。
今天去幼儿园送娃,老师还是说了其他都还好,不过也还是坐不住(他不是听不懂或者不感兴趣坐不住,就存粹是感统问题,坐在凳子上也是动来动去的),我除了请老师重申一下上课纪律严格要求和请小朋友坐得离老师近一点以外,这个也不知道怎么引导哎,我记得宇宝宝之前也有坐不住的情况,宝妈是怎么处理的啊?谢谢

tangyu2016 发表于 2018-10-8 10:15
我们去一家公立幼儿园了。以前老师有段时间说坐的住没问题,有段时间说坐不住往椅子下面滑,我们就是除了 ...

所以你们现在是全天在公立幼儿园上中班啦?除了在家自然干预和去小朋友玩就没有任何课程干预了吗?(感统或者游戏课啥的都没参加啦?)宇宝宝程度真好,羡慕,我们下午还是有感统和周末的游戏课。

明白,还请宝妈有空多分享些今后宇宝宝在幼儿园的情况,我们也借鉴和学习经验和教训下。非常感谢。
祝可爱的宇宝宝在幼儿园有大飞跃哈!!加油