以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tangyu2016

记录宇宝宝的成长

您好,能告知一下复旦徐大夫推荐的书吗?我们宝宝也是14年8月的,情况差不多,心急啊

tangyu2016 发表于 2016-11-29 10:28
有一张打印的纸,但我没带在身边,她会在上面打钩适合每个孩子的,不是每本都推荐,推荐我家的是“早期丹 ...

谢谢您的回复,这几本书中好几本我都买了,没有找到“求助家长“这一本,我们现在是预约了评估要排到1月份,想现在家里干预起来

tangyu2016 发表于 2016-11-29 14:47
ados评估嘛?我家也预约了,说11月份通知,现在已经要12月份了,也没消息。 ...

好像不是,病例上龙飞凤舞的,也看不清楚,好像好多个。我报了12月份的以琳家长培训,但是没有给孩子报评估

espfle 发表于 2016-11-29 15:13
好像不是,病例上龙飞凤舞的,也看不清楚,好像好多个。我报了12月份的以琳家长培训,但是没有给孩子报评 ...

记得有一个是Gesell评估,可能您前面都带孩子做过了,我们现在最大的问题是眼神不好

tangyu2016 发表于 2016-12-1 07:54
SOS救助父母:处理儿童日常行为问题实用指南  这个是全名

谢谢您!这本书不好买,网上下到了,学习起来

tangyu2016 发表于 2016-12-14 09:57
昨天的评估给我跟姥姥都带来了好心情,姥姥说干预还是要继续,不能心疼钱。我说但是心态可以轻松一点,其实 ...

恭喜啊,不是自闭的话好好培养下,能力会进步很快的!

tangyu2016 发表于 2016-12-16 00:03
有时候感觉我是有点神经病。。感觉自从11月初的发育商评估以后,宝宝进步好像又挺大,比如两岁三个月的时候 ...

感觉您家宝贝能力很好,ADOS是徐医生建议你们做的,还是您自己要求的啊。我们这边的大夫就给约了一个发育测试,PEP-3(我们这儿没有ADOS)也没让我们预约。昨天刚刚去测了发育,积木仿搭城堡也做不来。孩子的情况真心相似,也是拜拜手向里面,闹心啊。从您的帖子里学了好多东西,希望您继续分享!

tangyu2016 发表于 2016-12-16 00:03
有时候感觉我是有点神经病。。感觉自从11月初的发育商评估以后,宝宝进步好像又挺大,比如两岁三个月的时候 ...

我们昨天评估是语言(27m)和社交(25m)稍差,其他都还行,看了下您第一篇帖子“语言是70多分,其他都是80多分到90分”,不知道是不是用的一套工具,您那个满分是100分吗?我们青岛用的工具是100分是正常值

tangyu2016 发表于 2016-12-18 15:09
她自己给我约的,这个评估不是每个医院都有

谢谢您的回复,我们青岛就没有ADOS测评,PEP-3也不给3岁以下孩子做。哎,再就是麻烦推荐一下您加的群,这边找不到交流的途径,拜托了!

tangyu2016 发表于 2016-12-14 14:39
其实心里还是将信将疑,尤其在以琳看看别人的帖子,感觉那些孩子能力都比我家好,妈妈们还是那么用心的在 ...

这周在以琳做家长培训,这边的宝宝都是3-6岁的,融合班的宝宝和正常宝宝没有分别,但也真有情况很严重的

tangyu2016 发表于 2016-12-24 00:13
宝宝在数字方面好像并没有什么天赋,一岁多不到两岁的时候因为他自己在小熊绘本里学会了认1-10我还以为他这 ...

家长培训时个训老师告我和同组的家长,不要给孩子找症状戴帽子,孩子还小

tangyu2016 发表于 2016-12-26 15:42
距上次到徐秀那里初诊正好两个月了,今天我们又去复诊了。徐医生说我们进步很大,眼神很好,而且眼神也不慢 ...

一直关注您的帖子,为您和您的孩子感到高兴!如果方便的话还希望您能分享下徐医生的医嘱,给我们一些启发,不胜感激!

tangyu2016 发表于 2016-12-28 01:19
医生就是说要拓展他的语言,和游戏的玩法。举例子比如他喜欢推小汽车,那你就弄一个斜坡,摆一些轨道示范 ...

特别感谢您的分享,希望宝宝都能健康快乐的成长!

看到宽宽妈妈也给你回贴了,我觉得宽宽妈妈帖子里写的有道理,不一定是退步,可能是环境变化的一个爆发,孩子这个年纪比较敏感,感统或者幼儿园老师的严厉可能是诱因。

徐秀还不是名医啊……

您是和幼儿园班主任老师明说了吗?

这个情感、逻辑表达真好啊