以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tangyu2016

记录宇宝宝的成长

tangyu2016 发表于 2017-8-31 16:19
今天突然回想起昨天游戏里的一个细节,有一次他藏好雪花片在杯子里然后我回到客厅来,我问他,宝宝,在哪里 ...

这你真想多了。。。。太正常了。我家Nt小时候这种事情经常发生的,就是误解了而已。和你说个笑话,我同学的女儿,小时候有一次在找一本书,找不到就问妈妈书在哪里。妈妈说,哦,可能这本书在和我们捉迷藏。刚说完她女儿就躲到门背后去了——在你看来,这是不是理解力差+刻板捉迷藏呢?哈哈。在我看来宇宝宝完全正常,连ados和徐面诊都没有任何问题,为啥妈妈心理压力那么大呢?

tangyu2016 发表于 2017-9-5 10:04
其实我一度觉得他正常,但是呢,又没法解释经历的三四个幼儿园老师都反映同一个问题,就是喊他没反应。。 ...

以前我看过一本说感统的书,是一个日本人写的,他就说每个班都有一个或多个这样的小朋友,属于灰色地点的小朋友,说他偏离正常轨道,并没有,但是:他不太听老师的话,他不太能跟随其他孩子的活动。他还举个例子,这样的孩子最明显的表现就是,老师一个指令下去,其他孩子都是这样做的,唯有他,与众不同。

tangyu2016 发表于 2017-9-5 16:57
刚才在鸡血论坛看到一个妈妈说孩子刚去幼儿园就被老师投诉,说话不看老师,老师喊他不答应,睡觉之前话多影 ...

千帆啊?哈哈。也不能那么说,我们班级里第一天我看到好几个都是老师叫了没反应,也不看老师的,也没见几个真的扎堆玩的,nt刚去幼儿园,到处摸摸看看,也都没进入状态呢。

rzmx97 发表于 2017-9-5 22:29
我儿子目前和人交流好了很多,看到经常一起玩的小伙伴,会开心跑过去找他们,会模仿他们的语言和动作。晚上 ...

我常常想,如果我孩子正常时间开口的,只是语言发展较慢,不喜欢和小朋友玩,或许我也还蒙在鼓里,只是认为他发育慢,性格内向……从这个角度来说,早期语言发育异常算是他的幸运了。

小宇是直接去融合班么?

tangyu2016 发表于 2018-5-23 15:24
今天打电话到以琳咨询,得知去了不能直接做pep-3评估,只能简单评估之后进入普通班,之后才慢慢升入融合班 ...

宇妈,给你发了站内留言,看看呗。