以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: tangyu2016

记录宇宝宝的成长

我觉得宇宝宝没有问题,是你太紧张了,紧张的好处让我们更用心的带孩子,多给他们爱包容理解,把原来做的不好的努力弥补,相信我们的孩子一定能很好特别好。

我女儿六岁多,很聪慧很正常,她对输赢在五岁以前特别在意,经常为输了哭,后来慢慢大了,她也就释然了,而且我觉得就是正常的宝宝在成长得的过程中也会有谱系特征,只是我们当时不懂不在意罢了。我十七个月的儿子对熟悉的小朋友和大人眼神很好,和家人眼神也很好,对不熟悉的就是不理人,要是情绪好也会笑得的,或许只是我多虑了,我感觉自己也神经兮兮了,他能听懂我比较复杂的话,语言也可以,动词名词能说很多,但不能把动词名词连在一起说,在户外让叫人就叫,让大点声叫就很快乐的盯着人大声叫,玩具都会玩,除了手里喜欢拿个物品,但你和他说一会儿我们去公园,不能带家里的东西出去,否则就不出去了,他会说:喃,给,就把东西放下了。出去玩要求抱,我说自己走到某个地方就可以吃东西了,就立刻不让抱了,感觉理解不错的

认识自己的我们的五官,胳膊腿,衣服,鞋子之类,你不停的和他摸耳朵,眼睛,鼻子,嘴,头发,肚子,胳膊,腿,他都能很迅速反应不会搞错,想出门了就给我拿运动鞋让我穿,拿宝宝金水防蚊让我给他喷,能指使他干不少活,把什么上的东西给妈妈拿过来,把这个送给姐姐,姐姐在另一个房间,想看书了会主动拿书让你给讲。脾气也不小,经常说,不,不要,不给,有时候会重复几遍不要不要的,感觉有些不正常,在外面喜欢看车,看灯,看月亮,但我观察了小区的有些同月龄男孩也会关注这些,唉,如你所说,只要怀疑了,就疑神疑鬼。

我觉得很棒呀,等我宝宝长到三岁要是能这样,我是非常满足的。你因为担心放大了他每个细节。我也是各种瞎担心

宇妈妈,我孩子十七个月多了,我目前除了和他多交流互动,带他去小朋友多的地方玩,协助他融入小朋友,在家里玩滑梯荡秋千和大龙球,和她姐姐一起疯玩,各种模仿他姐姐,讲很多绘本故事,其它不知道怎么做,他能理解我说的很多话,但眼神交流不太理想,他会指给你看,但很多时候没有目光交流,我觉得他和宇宝宝有一些相同,到外面,很容易被其它东西吸引,感觉没有在家里眼神清朗。怎么训练眼神呀,我这边没有机构,要去的话得去青岛

好的,谢谢你,我以后多注意引导。给孩子足够的爱和安全感,其它看他的发育吧,或许等过几个月他语言交流正常了,我就不会这么担心了,他姐姐这个月龄已经可以和我有语言交流了,输出都是小句子了,而且我心虚的是在他11月龄之前,给他姐姐各种鸡血,对他忽略很多,家里老人又和他缺少交流,所以我很怕,11月龄后我突然意识他长大了,才好好陪伴他的,最黄金的一岁前我做的不够好,现在各种后悔。

我儿子十八给月了,我和他能有简单对话了,他能简单描述自己的感受了,眼神也好了点,但是正如你所担心的,知道自己的名字和经常见到的小伙伴的名字,比如你问这是谁尿的等等,他会说是阳阳,你问他谁是阳阳,他会拍拍自己,讲完我会大声说哎的绘本,我叫他名字,他大声回答哎,对简单绘本能理解的很好,但是他玩的时候,对名字不敏感。

我也不再那么担心了,好好爱他高质量陪伴他,万一他就是谱系,但会说话能沟通,和家人感情很好,智力也还可以,我先好好努力,给他将来有一个好的物质基础,还有个特别聪明的姐姐,这一辈子也能过的下去吧,生活简单一些也不错。

tangyu2016 发表于 2017-7-29 18:17
一岁半这样的能力,很棒了,我家那个时候好像什么都不懂。而且拍拍自己是很好的肢体语言,谱系在一岁半很 ...

谢谢你的安慰,让我不再那么紧张了,孩子的确进步很大很大,而且每天都有进步,前段时间还是模仿我说话多,这几天自主语言多的超乎我的预期,和我都能交流了,还能准确表达自己的感受了,再没有比这更让我高兴的了!
宇宝宝很棒,我们一起加油!我已经习惯每天都来看看你有无更新呢

我又来了,今天带孩子去青大附医了,语言智力发育符合月龄,大运动差些,但目光交流不好医生这次发现了,本来我觉得他还可以了,都可以和我简单交流了,和家人目光交流是不错的,有时候让我关注他,我没及时关注,他还把我的脸给转到他那边,点头摇头都没问题,但喜欢重复说话,对不熟悉的人不看,但对熟悉的人,你让叫,他虽然有时候不叫,但会冲人家笑笑,之后羞涩的把脸放在我身后。看来还是不能放松呀,这种谱系的孩子以后长大会是什么样呢,能自己谋生么。医生说我得付出好几年的努力,才能把他拉回正常。而且我今天看了两个医生都是一样的结论,人家没说自闭倾向,就说目光交流不好,回家继续努力,建议上亲子班,三个月复诊,但其实已经很明了了。小区很多和他同月龄的孩子,人家可能只会叫称呼,但人家目光交流没问题,等两岁左右,人家就出句子了

宇宝宝真可爱,一般幼儿园中班老师才鼓励孩子自己擦屁股,能做到的孩子也不是很多,这是到大班才有的能力

我单位同事有个孩子,目前已经从大连理工学院毕业,在我单位上班。他应该就是一个自闭症谱系的孩子,从小显得傻乎乎,神情行为都和普通孩子不同,但记忆力很好,学习一直不错,上班后休息时间,经常一个人自言自语,还傻笑两声,和人有基本沟通,后来被调到外围岗位。我一直记得我毕业后不久,那时他上中学了,一次在商场遇见他,他父亲介绍我给他认识,他还跑过来跟我握手,感觉很憨厚的,但行为有些幼稚。但他可以胜任目前的工作,收入也不错,将来结婚生子也没有问题。

我儿子目前和人交流好了很多,看到经常一起玩的小伙伴,会开心跑过去找他们,会模仿他们的语言和动作。晚上和他去楼下找哥哥玩,敲门没有应,还会和我交流目光呢。邻居都说你儿子活泼了很多,见人就笑。如果我们家长不知道这些自闭的各种问题,还在享受着育儿的乐趣,多好的一件事情。就像我同事,她到现在都不知道他儿子的问题,多幸福呀。也许尹建莉说的对,只有我们父母有爱,家庭温馨,我们的孩子会慢慢回归正常