以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子干预不配合,不停的哭

儿子两岁,医院检查疑似自闭症,不跟小朋友玩,不听指令,不会玩玩具,很黏妈妈,在机构干预,让他按指令做就哭,抱妈妈的腿,不用做指令就停,已经哭了12天了,老师都没办法了,有办法让他不这么抵触干预吗?
aichijicai 发表于 2016-10-14 16:22
我家现在五岁整,三岁到机构的,干预了一年半,进入机构前三个月每天就是哭,不配合,各种哭。三个月以后 ...

你家孩子现在还是干预吗,能送幼儿园了吗?

当地妇幼保健院

孩子还是哭,前些天上集体课基本适应了,不怎么哭了,上个训完全没办法,从进教室哭到下课,孩子特别固执,他想要的东西你一定要配合他,不然就不停地哭,没办法转移焦点,去干预已经一个月了,会一些简单的指令,叫他也会回头,眼神特别好,我们跟老师交流的时候他会紧盯着老师看,不知道怎么扭转他这个固执的性格

已经干预一个半月了,在学校还是比较抵触,老师让做指令就哭,特别黏妈妈,看不到就哭,在家好多了,一般简单指令多能完成,这种情况是焦虑症吗?

方静 发表于 2016-11-8 10:56
孩子太小了,家长自己多陪着玩。重要的是家长学习干预的方法,尤其小龄的孩子。 ...

谢谢方老师的解答,现在也是尽量陪着他玩,现在在学校主要调整他的情绪,只要不哭,其它可以慢慢学。

熬了两个月了,个训终于不哭了,总算有一点小进步,

kevinh 发表于 2016-12-6 05:23
会有进步的,只是需要点时间。我家的去今年年初进托儿所,家长离开的时候一直哭,整整哭了2个月。现在换 ...

也许是大了点,智力和能力都有点提升了吧,这些天有一点小进步,对人的关注多些,干预时配合还是比较差,但是比刚去的时候强了不少了,只能一步一步的紧靠走下去了。