以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 20140922

记录柚子的成长(2014.09.22)

20140922 发表于 2017-4-13 19:25
柚子已经从机构毕业了,现在我自己在家教,看着他每天都有新词新句出来,很是欣慰。给他每周上一次早教,一 ...

楼主的宝宝好棒,真的好羡慕,请问下宝妈之前有提到宝宝两岁半的时候话很多了,有不合适宜的自言自语的情况,请问你们当时自言自语说的啥内容呢?是在无聊的时候才说的吗?我们家现在2周4多,2周1出言语,现在也是话很多,出门看到啥不知道的都要问“这是什么?“,“在哪?”啥的,话很多,自己在玩什么看到什么都要说出来,有时让他练个自行车或者自己吃饭吃到后面无聊不太想吃的时候还会自个哼个小歌,总之就是一直叽叽咋咋的,不知道楼主宝宝现在还有自言自语吗?请教下是怎么干预的?非常感谢。

20140922 发表于 2017-4-14 12:32
你说的这种情况是一直存在的,不过我觉得他问这是什么,在哪儿这类问题,应该是好奇心吧?怎么算是自言自 ...

谢谢宝妈回复,我自己也觉得一直问问题和描述当前发生的事情不算是自言自语,我就是想表明小朋友嘴上就是一直不停。我比较着急和在意的是有时他在外面玩(比如说健身器材或者爬楼梯的时候,说着当前和情景的话叽叽咋咋,但是也会窜一些唱歌ABC字母歌之类的,这种我感觉是不太符合情景,应该算是自言自语,除了转移话题不停跟他说话以外,也不知道怎么办)此外,我家自己玩的能力很差,自己搭个积木也会一边搭一边说一片红色三角形,再搭一块蓝色圆形blabla,就是一直要说出来,还有做难点的事,比如拼图或者学骑车,弄不好就容易blabla自己唱歌有点自言自语的意思了,感觉这样很影响专注力,不知道怎么干预?是让他闭好嘴专心学吗?谢谢