以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ski53

宽宽的帆

“《风到哪里去了》”这一段里宽宽的表现太像我家奇奇了,哈哈。不过我没有直接说太难吃了,只是做了一个吐舌头面部扭曲的动作,孩子看了说:“不好吃?”其他的流程都差不多
NT也会有奇特的联想,我家姐姐会有很奇奇怪怪的联想的,尤其小龄的时候。感觉宽宽很好,慢慢应该会走出来的。

ski53 发表于 2017-8-3 23:36
哈哈哈,真的吗?也是同一本书?   你的非语言表达比我高明~
奇奇跟宽宽差不多大呢,我看了你 ...

不是同一本书,是场景很类似。是的,两个孩子年龄相仿,但是宽宽的社会性比奇奇要好很多了,希望奇奇也能像宽宽一样进步大大的。

宽宽真是太棒了!每次都会习惯性地跑到宽宽妈妈这一逛一圈了,奇奇马上也要开启幼儿园模式了,妈妈心里有点打鼓。

ski53 发表于 2017-8-30 22:13
[囧事录]
今天去幼儿园接宽,我心情还挺轻松的。毕竟他最近没惹事,还被不少老师夸。

你真是一个特别耐心的妈妈,必须向你学习,如果是我,虽然不会过分苛责孩子,估计也会忍不住说两句了。你家孩子的老师也是很好的,真是幸运。不知道是不是孩子在游泳池里确实特别容易感觉到便意,我家老大也有过两次刚下水没多久就说要上厕所。

ski53 发表于 2017-9-4 15:43
谢谢鼓励!其实我也不是什么时候都有耐心…
但是有时耐下心来陪伴他时,孩子还是在强化我的。
奇奇入 ...

谢谢关心!奇奇不像nt那样会哭着喊着要回家……只是安坐对他来说比较困难,其实真正独立入园半天也就是昨天刚开始,老师反映情绪还比较稳定,就是喜欢走动,说暂时小班没有安坐要求,我觉得等其他孩子情绪稳定下来了,老师会很快发现他的问题。

ski53 发表于 2017-9-25 11:00
[罗马]
谱系孩子的家长里,我最佩服的妈妈是虎仔妈。有时心情起伏时就去看她的博客。说真的,对我来说,最 ...

是的,说到底,心理总还怀有一丝微弱的希望,希望有一天……不过我觉得宽宽真的是很有希望摆脱这个圈子的,宽妈也够努力。爸爸们真的都是谜之自信,我家爸爸不出力,整天就说,哦这个问题,长大会好的,那个问题,长大应该也会好的。有些问题,长大一些真的好了,可有些,就是要伴随他一辈子的。