以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于小学学校的选择

谱系孩子目前幼儿园大班,打算让孩子明年九月份读小学。有两个类型的学校可以上,一个是重点学区的实验小学,一个班级45人左右,学校硬件设施很好,就读的孩子家庭条件也都较好,比较重视孩子教育。另一个是非重点小学,学校设施破旧,学生多数为外来务工者和本地低收入者的孩子,班级人数较少,一班35个(基本家里有点家底的都不选择这个学校)。我并不想追求好学校的设施和高分,我只想找个可以接受孩子,能够得到老师照顾的地方。想想好的学校可能老师素质相对会高一些(自己想当然),非重点学校的孩子又可能不会那么娇气,包容度会好一些?当然我没有经验,都是自己瞎猜。孩子程度还可以吧,性格比较内向胆小,智商我自己觉得没有太大问题。我们在以琳呆了半年出来后一直幼儿园大班呆着,老师反应比较老实。有经验的家长给我支支招吧,感谢!
方静 发表于 2016-5-18 23:26
选择学校就近很重要,因为照应起来方便。
你需要接触学校的领导,看他们是否接纳孩子,最好能同意家长随意 ...

能够得到方静老师的指点非常荣幸。谢谢!