以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

乔治娃的变化点滴

每个孩子都有每个孩子的天赋,你家乔治节奏感好,我家志成唱歌嗓音特别好,以后组成个乐队,估计也特别好,哈哈!

乔治妈妈,等着你上新呢!好久没上来,是不是家事太多?或者刚从工作上下来,心里失落啊?不管怎样,一定要打起精神,我们都会给你加油!

你是一个充满热情,又认真细致的妈妈,相信孩子一定会越来越好。我家志成就没有认真干预过,实在我们都不科学,所以乔治是幸运的。为你们一家加油!

“老天爷给我们的,就是最好的”,当初别人如此安慰我,我根本觉得就是矫情。现在慢慢慢慢确实感觉,给我的就是最好的。

常常带志成和他的伙伴NT去做垃圾分类,小伙伴聪明伶俐,对什么都充满好奇,做了一次后,第二次已经非常熟练了。我们家志成呢,一会东张西望,一会看看路过的巴士,魂不知道在哪。后来去了多次以后,小伙伴NT对这个重复的工作已经厌倦了,做一会就想跑开;可是志成在师姑师伯的鼓励下,越做越带劲,反而比小伙伴更持久。他们更心宽念纯,只要环境鼓励他,他更愿意受教。

现在刚退下工作,一定会有些失落。但是你这么有才华,我想一定有一个更好的远方。

乔治妈妈,香港有一些公益机构会提供一些家长培训和孩子训练,他们对这类孩子非常有经验,不知道你有没有兴趣?如果有需要,我可以帮你做一张会员卡,然后把信息发给你。