以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上海1301宝宝的成长日记

你们去的第一个机构叫什么名字呀?我家大概11个月发现情况的,但是一直到现在也没有去过医院和机构,目前快2岁半了。

璀璨星空里 发表于 2016-3-10 22:28
你好,第一个机构叫香港东方启音。你家宝宝具体是什么情况?该干预的还是尽早干预的好,不要留下遗憾。 ...

感觉你是一个比较有行动力的家长,我就比较差一些,你是怎么请家教的呢?我家也是老人再带,老人也不会干预,我和爸爸学的比较少,最近我在督促爸爸,一起学习,但是感觉宝宝白天还是放羊状态,

璀璨星空里 发表于 2016-3-11 11:27
我是通过一个家教公司找到的,那家公司有特殊教育教师的资源。我看有些家长请的家教是互相介绍的。你儿子 ...

恩,我家是两个小孩,双胞胎。

哥哥还基本跟得上正常小朋友,2岁过半个月开始会说比较多的话。他也有问题,比如,出去不关注其他小朋友,但是对视什么的没问题,和大人对视很好,也会重复动画片或者电视上的内容,但是平时都是主动和大人交流的。目前刚过2岁半,目前会说的话句式为:我要吃蛋糕,我要这个火车,我给妈妈刷牙,我自己xxx等等。过年前开始比较多的使用“我xxxx”。

主要是弟弟问题多一些,情况比你家差的多。症状就是眼神对视很少,不应名,能说出来很多话,但是主动性语言很少,认知也差。社交就不提了,没有。喜欢开关门等,最近晚上睡觉前也是喜欢唱歌或者重复看过的动画片之类的。我老早发现有问题,但是那个时候还小,就是平时多跟他玩。前面也忽视了,就想着排队进以琳。。。以前都不敢看以琳论坛,过年前后又开始看起来,认识到再不抓紧开始,幼儿园就上不了了。我们是8月底生日,还赶上今年上幼儿园。。。。

璀璨星空里 发表于 2016-3-11 11:26
我是通过一个家教公司找到的,那家公司有特殊教育教师的资源。我看有些家长请的家教是互相介绍的。你儿子现 ...

而且我没有去看医生,我感觉看医生也是给个结果而已,好的医生可能还可以给出训练方法等,如果只是单单诊断我自己觉得意义不大。 方老师要是看到我这样的家长,估计会骂的吧 :(