以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

上海1301宝宝的成长日记

璀璨星空里 发表于 2016-2-8 09:54
从12月8日被医生诊断到现在整整2个月时间了,经过机构和家庭的干预,宝宝还是有些进步的,主要体现在下面几 ...

孩子真的很不错。
两位评估的老师是非常有经验的老师,我想他们也一定是给了一份训练计划的,这份计划你应该可以做三个月。
我对以琳的评估有信心,对老师给出的计划更是有信心,请你们按照计划去安排项目训练

我个人觉得你没有必要到刘氏做那么多感统,这么小的孩子,一口气100分钟,我持保留意见。

璀璨星空里 发表于 2016-2-12 19:52
谢谢方静老师的亲自指点,石头很优秀,是我们学习的榜样和努力的方向,也是我持着乐观精神前进的动力源泉 ...

评估不需要做得太勤。

和体能有关的训练一定要掌握量,真的量不要太大,没啥好处。

璀璨星空里 发表于 2016-3-10 23:30
转眼将近一个月没有来了,最近工作和家庭连轴转,感觉自己连喘息的机会都没有。不过,为了宝宝的康复大业, ...

关键的关键还是家长自己要学习ABA,要自己上手去做,尤其泛化和行为干预部分。

璀璨星空里 发表于 2016-3-10 23:45
谢谢方老师的闪电回复,实在是高效!佩服!
我们也一直在学习中。那本论坛上推荐的书,我是如获至宝,坚 ...

有专业人士指导,一定会很好。
注意的是家长一定要自己沉下来去做项目,最好专业人士能够看你是如何做项目的并给予指导。

璀璨星空里 发表于 2016-3-10 23:45
谢谢方老师的闪电回复,实在是高效!佩服!
我们也一直在学习中。那本论坛上推荐的书,我是如获至宝,坚 ...

有专业人士指导,一定会很好。
注意的是家长一定要自己沉下来去做项目,最好专业人士能够看你是如何做项目的并给予指导。