以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子做题发现错误就哭闹怎么办

请各位给帮忙指点一下,我儿子也是类似情况,他刚上完一年级,普小,学校的文化课任务不重,但是做数学题时也是不检查,让我给判的时候,如果我给判错,就不高兴,我说那你就下次好好检查,争取别错,而且这次也没什么,人都会马虎的,下次注意检查就好了,可是他还是不干,说老师错题都不给打叉,直接让改,然后声音就不对了,眼泪也出来了,有时还大喊:我就错了行了不,我愿意错。弄得我不知道怎么办好,只好不理他,过后平息了,再跟他说明要检查,他有时候也说妈妈我下下次不这样了,可是到时候还多数 的时候再犯。最近这放暑假,他写书法作业的时候,有几个字的不好了(每一页都没写完),就接着自己重写了,要写完的时候又说有一个字没写好,又开始哭唧唧的,我说那你还是继续写完吧,然后再写一页,他说那要是还写不好怎么办,我说那就不写了,明天再写,他就喊了:我写的不好,然后又说我打扰他什么的,我说没关系,你慢慢练习就好了,可是他很激动,前几天也有过这样的话语,说我要自杀,要跳楼,然后就往阳台跑,开窗户,我抱住他,说不行,你这样太危险,而且以后不要说自杀,跳楼的话,他却说,我就要危险,不活了,我说这样我会难受的,他说你就难受呗,我之前一直语气都是很平稳的,这回真压不住火了,我说那你想怎么样,他说我就不想跟你在一起,反正还有类似的话,又哭又闹的,正好这个时候来快递了,他就跑到卧室,锁上门,我拿了快递的书喊他,他好容易才开门,我说他的作文书来了,让他看,他也不看,又有一本字典,我又打开和他一起翻,慢慢的他也翻了,这才好些。请假大家,对于他说自杀,离家出走,之类的话,我该怎么回答?如果在外面犯错了,你说他几句,让他下次注意,他马上又急了,哭闹怎么办?谢谢大家,请一定给点指点啊

怎么没人答复呀,请老师们帮忙指点一下呀,拜托!!!!!!!