以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:我看方老师都长胖了,水色很好,可见石头有...

我看方老师都长胖了,水色很好,可见石头有多棒。
说实在的,石头真了不起。

re:上次见石头,我发现他已经像我们那么自然地...

上次见石头,我发现他已经像我们那么自然地处在交往中了,哪怕我们大人在谈话,他都在保持适度的关注。尤其是我们给他的眼光,他是不会漏掉的,而且也不是从前那样似乎是紧绷着控制自己来保持关注,都那么自然。我还心里纳闷:他怎么知道刚好抬头接住我的目光呢?他不是在自己休息着吗?

越越离许三多都还远着呢,顶多是许一多。

这当中有多少要走的路呢?什么是启动正确关注的金匙钥呢?孩子自然的情绪情感互动怎么来建立呢?......

杨教授总是那么让人值得期待,他的观点总在更新,给人以启发。这个老头真是有无穷的能量。

re:我也认为是石头身体疲劳+紧张的原因。...

我也认为是石头身体疲劳+紧张的原因。

越越是在这种情况下,一般是晚上7:00--8:00间,估计是疲劳的高峰,面对作业又有点紧张。我试过很多次了,像雷一样,只要我声音一大,他很易燃。我多半是提醒时间,这更加剧了他的紧张。他也会过分关注我的表情,我有时也累了,皱个眉都,被他认为我对他有看法。反正横竖不是。你如果有担忧的话,他的情绪就更厉害,变成了他的担忧。如果跟他谈,他也谈不起来。
但过了这个点之后,他自己就会修复很多,又主动来答问题,他觉得自己太容易生气。

我现在就安排他回家,先洗澡吃饭休息一段时间,发现好了很多。当然,我也再不去增加他的紧迫感,放他自己去做作业。

方老师,不要紧张。你一定会想出办法来的。

我想,是你又快要回青岛了,放心不下石头吧。养胃,的确是需要一段日子的。

石头,有句话叫“船到桥头自然直”,意思是无论你遇到什么样的烦恼和挫折,其实都会过去。如果太着急,反而会影响你去应对。

祝福你们。

re:“这个孩子觉得别人应该知道他的想法、经历...

“这个孩子觉得别人应该知道他的想法、经历和意见?”
这条很典型。

re:玉,是这样琢出来的啊。是的,上帝...

玉,是这样琢出来的啊。

是的,上帝什么都有,只要上帝在心里。

re:我把石头的事讲给越越听,越越听到石头害怕...

我把石头的事讲给越越听,越越听到石头害怕了,就笑了。
后来听到石头战胜了自己,他说很佩服。
我说你先战胜一下吃片白木耳吧,真的下去了,榜样的激励作用厉害啊。
现在石头是越越心里的榜样。

攀8米高啊,我肯定上不去,还恐高。

石头好样的。

re:哎呀,别练了。讲点效率,先学媳妇自到...

哎呀,别练了。
讲点效率,先学媳妇自到找上门来的对策吧。
第一课:如何识别女生的爱情信号。
这是实用的。

第二课:如何甄别女生。
讲起来,出招的是石头。

re:看来方姐太不自信了。不是守株待兔,是...

看来方姐太不自信了。
不是守株待兔,是事半功倍,呵呵。

找一个爱自己又刚好自己也爱的,天底下有比这更美满的吗?
爱别人容易知道,可别人是否爱自己,这是难题,尤其对我们的孩子来说。

现在就开始积累招术,天哪,我们还担心踏破门槛呢。

re:直接点http://v.youku....

直接点
http://v.youku.com/v_show/id_cm00XMjI3MTg1NzI=.html

re:石头成熟了很多。表演课更让我欣赏,周...

石头成熟了很多。
表演课更让我欣赏,周围那么多女笑声,居然没有丝毫影响到石头的表演。
重要的是石头的那份自然、自若。

方姐的台词功夫真是让人惊叹,那一声“老公,你陪陪我吧。”楚楚可怜,让我都昏了头了。
方姐可以放下心来长胖,然后学习怎么减肥了。

re:我要把这个推荐给我们校长。关说

我要把这个推荐给我们校长。关说

re:天哪,我去整理厨房,让越越看录像,这评论...

天哪,我去整理厨房,让越越看录像,这评论就出来了。

他说他们学校作业多,还开除学生,怎么行呢?要找校长去了。

没准他还要上国际学校,我哪来的钱?

re:越越爸爸最怕外语,看来没戏了,逼他去挣钱...

越越爸爸最怕外语,看来没戏了,逼他去挣钱吧。

re:猜一猜,8-10年后红包得多少钱?

猜一猜,8-10年后红包得多少钱?

re:总结得太好了,真是宝贵的经验。

总结得太好了,真是宝贵的经验。

re:看到方老师去关心香水了,应当没事吧?

看到方老师去关心香水了,应当没事吧?

re:石头啊,你老妈的心里比蜜都甜呢。 有...

石头啊,你老妈的心里比蜜都甜呢。
有分离,才更能体会到相聚的幸福。

re:油麻菜,别着急。 石头不错,木头也不...

油麻菜,别着急。
石头不错,木头也不错,只要可雕。
恭喜石头。
方老师现在是一朵花。

re:羡慕啊,如果我知道,我一定赶到珠海去。这...

羡慕啊,如果我知道,我一定赶到珠海去。这几天在家里刚好难熬呢。
想起周六外出,心里无比兴奋。

我们以琳网上的朋友,算患难之交,那感情是不一般嘀。

re:多令人向往的一天呢。今天我还看了...

多令人向往的一天呢。

今天我还看了《鲁豫有约》——采访袁隆平。这位大科学家是很可爱的。他很有个性,爱自由散漫,无党派人士,最怕开会,开着汽车去试验田,但他的汽车也只有这个用途,因为他已78岁。
他谈到感情生活像个羞涩的男生,初恋时不敢表白而失去机会。第一次谈恋爱很执着花了六年直到女朋友抱上孩子而罢休。最后34岁才结婚,妻子是他的学生,因为早就认识很相熟,所以是闪婚,他说是去球场拉着妻子去登记的,妻子当时正在打球。妻子十分贤惠,挑起照顾家庭重担,袁隆平从来没有管过家事。袁评价妻子:“长得还可以,有时挺漂亮的,有时一般。人很善良,性格很好。”可见,女性的美德还是第一。他们现在你弹琴我唱歌的,幸福得很。

石头做个科学家吧,能当科学家的人是幸福的人,因为这种人很难得,当然会有许多女生喜欢。