以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:是的。减压第一重要。我知道几个严格按照西...

是的。减压第一重要。我知道几个严格按照西医套路根治胃炎的例子,就是上面说的两个要点。

找准一个医生看下来,中途别换。

小科普:
    05年诺贝尔生理医学奖颁给了幽门螺杆菌导致胃炎的发现。至此之后,临床治疗胃炎就有了确切的依据和办法。
    这个发现在消化系统方面是一个里程碑,一些疾病以前根本上治不好的可以痊愈,且复发率低(很高兴看到K妈这个例子!)细菌一般在胃窦、胃粘膜有作用,再就是有的细菌本身入侵到胃粘膜,直接引起胃的糜烂,引起胃的溃疡。
    在这个科学结论面前,各类中成药冲剂都是浮云,都是浮云。

re:在家里如果餐具清洗消毒不是很彻底,幽门螺...

在家里如果餐具清洗消毒不是很彻底,幽门螺杆菌还可能传染。这是胃炎有时候在家人之间有传递的途径。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

T版没醋瓶,他只有看着科学不为大家重视而痛心疾首。

我都麻木了,回头还给老妈买营养品去,教育从娃娃抓起,过了40的人,一概不教育了。

还是燕原理解我。

给老妈买营养品,属于心理安慰和情感表达的范畴,挺好。

re:一是多喝水,二是在房间里挂大块的湿浴巾,...

一是多喝水,二是在房间里挂大块的湿浴巾,把客房里两条大浴巾全部搞湿,挂起来或摊开来。

re:有一年冬天,在北京上地附近的同学家住宿一...

有一年冬天,在北京上地附近的同学家住宿一晚,好家伙,睡前喝、起来喝,还是觉得喉咙里火烧火燎的。

有个适应过程。我估计在呆几天就会缓解。

re:任何电脑附件,用完之后,第一时间放进电脑...

任何电脑附件,用完之后,第一时间放进电脑包,哪怕今晚有可能继续掏出来用,也要拔出来之后直接放进去。这是一定要养成的习惯。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我饿啊!
这药,终于不太恶心也不太晕了,改成饿,好像刚出来饿了三年没有吃过荤的人似地。
大家建议吃水果胡萝卜之类的,但好像不管用,就想吃米饭,昨天半夜偷吃米饭,不就菜我能吃掉大半碗,这成什么样?
...

这么吃显然是不行的。必须得讲科学啊。先定原则:不饿着自己,营养还均衡,热量还不高。

米饭等主食不能省,大脑只会利用葡萄糖做能量,所以主食不吃的话,很容易觉得大脑疲劳,只有主食保证有一定的量,脑子才清楚。但每顿的主食控制不要太多就行。
果仁每天可以吃一点,不要太多,以花生米为例,一天十几颗。
如果餐间觉得饿,吃一个苹果什么的,稍延迟一会儿,饥饿感就不明显了,接着就是下一顿正餐到了。

人挡不住一个习惯。习惯之后觉得这样很舒服。我现在就这么抑制着自己汹涌的胃口(要放开吃我能下去双份的),觉得整体上挺舒服的,体重也略有下降。

re:很给力!

很给力!

re:哈哈,看了报道链接,特别是照片,更觉得彻...

哈哈,看了报道链接,特别是照片,更觉得彻底打成一片了,好事好事。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

和对桌一起喜欢于丹,我可是带着头盔在以琳网上喜欢于丹的。
原来喜欢一个人不是很自由的。呵呵
于丹的字写得也太漂亮了。
早上和对桌越洋电话,说起于丹的字,她说现在除了数字都不会写字了,我也有同感。...

哈哈,知道要带头盔。太逗了。原先想于丹的粉丝该会是什么人呢?哦,还有这二位。

re:“我们把仇恨写在了沙子上,所以风一过沙子...

“我们把仇恨写在了沙子上,所以风一过沙子就流失了;把深情刻在了石头上,所以就永远地留下来了”

这种特别于丹的句子,俘获了粉丝的心。

查建英在纽约客上发表基于他哥哥经历的文章,拥有这样经验的女子如果和于丹惺惺相惜,那也算是奇迹。

re:上一篇看完,感受是三个字:“不腰疼”。如...

上一篇看完,感受是三个字:“不腰疼”。如果套用F版的粗暴说法,就来一句“让她生个自闭儿看看?!”

----好吧,我承认自己心理阴暗。

re:“我说咱们不去日本,就去大连吧,也是海边...

“我说咱们不去日本,就去大连吧,也是海边啊!这个提案被老公接受了。这就是心和脑的博弈论。 ”  ----我倒!

方姐您帖点儿别的吧。您这块自留地我每天都来的哦。

re:也就和您逗个乐子。人是不可以“不同意”别...

也就和您逗个乐子。人是不可以“不同意”别人喜欢谁的。

““包容”的“容”字有两解:一个是女人的容颜要漂亮,那是面子;一个是女人的心里有度量,那是里子。你的仪态有一种温柔光彩,那你是一个大气的女人;你的心里有一个大度量,那你是一个幸福的女人。 ”

这句话最于丹。你要说女人的面子和里子,可以,没什么对错,但何必要扯上“包容”的容呢?挨得上吗? 于丹最擅长的是自己发挥一套,然后往上套帽子。她自己讲一套鸡汤,扣一个论语的帽子。挨不上。

说法对错在其次,或者根本无所谓对错。但这么乱的逻辑是受不了的。

re:不管是贴给谁看的,这些对谁都没太多用处。...

不管是贴给谁看的,这些对谁都没太多用处。给石头看的东西,更要讲逻辑。讲逻辑不是冷冰冰、硬邦邦的干道理。即便是讲“文科”的这一套东西,关于生活、感情、共处、、、,也要有起码的依据和逻辑嘛。

先回忆一段老罗语录:

“(在讲了一通法语听起来多让人恶心之后,老罗继续说)中学时候我们都学过一篇课文叫《最后一课》,一个叫都德的法国人说‘法语是世界上最美的语言’,搞得我们对法语都很神往。后来才知道,都德这个土鳖只懂法语。如果一个人只懂一种语言,就在叫嚣这种语言是世界上最美的语言,我们只能说他是个土鳖。如果你通晓几种语言,并且至少听过十几种,然后说某种语言是世界上最美的语言,虽然你这么说没有对错可言,因为这是很主观的东西,但至少别人听起来是有参考价值的。”

谈“理科”的东西,谁都可以,只要TA说得正确,这是有对错可言的东西。但是谈“文科”的东西,同样的道理,出自不同人的口,价值是不一样的。你听史铁生谈生命、听周国平谈父爱、听王学圻或吴刚谈一个好演员怎么经得起寂寞、听自闭儿父母谈减压,甚至,听朱军怎么能把艺术人生做了十年...都是有价值的。

但是,于丹,一个和老公商量选日本海滩和大连海滩的人,谈如何经营婚姻,不是“奢”谈是什么?

re:过年怎么安排在我家不是一个问题。唯一答案...

过年怎么安排在我家不是一个问题。唯一答案就是:回福建!

re:9299楼方姐最后的一些婚姻建议,都很好...

9299楼方姐最后的一些婚姻建议,都很好。

如果丈夫是个好丈夫(不用定义什么叫“好丈夫”了),这些建议是锦上添花;
如果丈夫是个拉一拉会好,推一推会糟的,这些建议就提到了刀刃上;
如果丈夫是个混蛋(不用定义什么叫“混蛋”了),这些建议就显得苍白,甚至还能把混蛋宠着了。

re:推荐老姐看一个电影吧,《国王的演讲》,挺...

推荐老姐看一个电影吧,《国王的演讲》,挺好看的。

re:看电影更容易感受哦。关于男人之间...

看电影更容易感受哦。

关于男人之间友情,08年有一部别具一格的西部片,叫《阿帕鲁萨镇》(Appaloosa),艾德哈里斯导演并主演。

这部电影细节比较丰富,要仔细看、仔细体会。

re:石头: 关于怎么下载电影,我...

石头:
    关于怎么下载电影,我用短消息已经详细告诉你了。下面我贴图给你看一下示范。

上面这个图,就是用电驴(eMule)客户端程序自带的搜索功能,搜索《国王的演讲》电影资源的结果。你可以选择我选中的第一条资源来启动下载(选择鼠标右键菜单的“下载”即可)。
    下载之后,用播放器播放即可,视频自带中英文字幕。
    播放器首选KMPlayer(可在官网 http://www.kmplayer.cn/kmplayer/)下载,也可用暴风影音、迅雷看看等其他播放器。

本次先推荐三部电影吧:

《国王的演讲》(关于英国女王伊丽莎白二世的父亲乔治六世,在二战时期克服语言障碍,发表广播演讲的故事。背景音乐都特别号)
《孩子们都很好》(关于一对女同性恋组成的家庭的故事)
《成事在人》(Invictus)(关于曼德拉支持南非橄榄球队夺得世界杯冠军的故事。摩根弗里曼 和  马特达蒙主演。有兴趣可关注马特达蒙模仿的南非英语口音,呵呵)

三部片子都可以通过eMule方便下载到。