以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:祝青春常驻,还要祝年年还春,今年二十,明...

祝青春常驻,还要祝年年还春,今年二十,明年十八.

re:买车是一回事,养车是另一回事.买车付一次...

买车是一回事,养车是另一回事.买车付一次钱,养车天天付钱.买车还得看保险费和油耗,这是长期的开支,如果不是经常开,不必买太新的,太贵的.既然是买车代步,就不能当自己是排场,而只当买了一部大自行车.否则就自己成了"车奴"了.

re:谢谢老姐.我们每一个在这里的人,...

谢谢老姐.

我们每一个在这里的人,拿到补助的和拿不到补助的,但是我们每一天都从你那里拿着精神补助.

re:上海银结棍起来石刮铁硬.怎么没给...

上海银结棍起来石刮铁硬.

怎么没给浙江的头头开点小灶?

re:祝贺!

祝贺!

re:今天刚把这个故事改编的电影看了,中文叫<...

今天刚把这个故事改编的电影看了,中文叫<最贫穷的哈佛女生>,也有人翻译成<风雨哈佛路>,英文叫<Homeless to Harvard>,国内的电驴就能下载.
她的英文自传也出版了,叫<Breaking nights>

可能这女孩最终能上哈佛是个很特殊的例子,因为其实她天生智商很高,但是这样不向命运低头的例子是很多的,我们这个论坛里就有不少人有着非同寻常的奋斗故事.我们每个人生来总是有这样那样的不平等的,有的人没摊上个好父母,有的人家里太穷,有的人天生有缺陷,但是上帝总也会在其他地方还给你公平,我们能做到最好的生活态度,就是接受自己的遗憾,但是发扬自己的长处.把失落和沮丧抛在脑后,永远不要成为自己的包袱.

re:老姐息怒。年轻人总要火里面滚几滚的。他会...

老姐息怒。年轻人总要火里面滚几滚的。他会自己滚明白的。

re:非常同意,石头这个年龄的青少年,吃个挫折...

非常同意,石头这个年龄的青少年,吃个挫折远比吃个表扬要有营养得多.

re:我的梦想是到了一定的年龄后,老的就能不操...

我的梦想是到了一定的年龄后,老的就能不操心.

现在知道了其实是"不应该再操心",本来就不应该再操心.你再操心,人家反而不领情.该放手时要放手.

re:奖你五个五香蛋.(从闻莺嘴里夺下来的爱物...

奖你五个五香蛋.(从闻莺嘴里夺下来的爱物).

我老姐就是伟大.不含糊处绝不含糊.该震撼世界时绝对地动山摇.

re:绿衣服是给最高领导意会的,寓意是: XX...

绿衣服是给最高领导意会的,寓意是: XXX的春天来到了!

re:祝贺石头生日快乐,二十岁的美好青春不虚度...

祝贺石头生日快乐,二十岁的美好青春不虚度,尽情享受.

re:PPT我在上传到"以琳下载中心",但是今...

PPT我在上传到"以琳下载中心",但是今天网速特别慢,我看了PPT,觉得石头应该演讲得很好,他从两个角度去看那些所谓自闭症的症状,有我们所说的坏的一方面,但是同时也有好的一方面.非常"正解"!为今天石头有这么成熟而理智的思想而非常骄傲!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天色...

下面引用由[U]天色常蓝[/U]发表的内容:

在场。你穿橙色毛衣,黑色裤子,棕色靴子。你的演讲让很多人落泪了。对吗?

这一定是个女的,哪个男人听了一场演讲,能记得这演讲者身上三种不同的色彩啊?

re:我也是刚能把石头的文件转到了"以琳下载中...

我也是刚能把石头的文件转到了"以琳下载中心"去,可以用下面的连接下载.

http://d.namipan.com/d/9c4231bf1d61f382847565fe3612d84703f8982100fecb00

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

上一篇看完,感受是三个字:“不腰疼”。如果套用F版的粗暴说法,就来一句“让她生个自闭儿看看?!”

----好吧,我承认自己心理阴暗。

对于老师,还得再加一句:“让她生个自闭儿看看?!而且老公半夜里和其他女人有说不完的悄悄话?!”

re:我估计再损几天于丹,这"对桌"就能跳出来...

我估计再损几天于丹,这"对桌"就能跳出来成"对面"了.

re:如此说来,于老师家有婚姻问题?不和谐?那...

如此说来,于老师家有婚姻问题?不和谐?那太有看头了。

re:窝窝,hug,hug.

窝窝,hug,hug.

re:我的大学可能是所有人里面算最失败的之一吧...

我的大学可能是所有人里面算最失败的之一吧.整整五年,被功课压得喘不过气来,象我这样本来就没多少理科天赋的人,霸王硬上弓去读物理系,即使是二流的大学和系科,也是真够呛,可怜我从小就是个文科的心,理科的命,从小读文史就跟吃零食一样,看到数理化头大,可是怎么自己就会去读物理系的呢?当时人糊里糊涂,没有一点主见,全跟着著名的班主任的指挥棒,其实老班主任也没来逼我,还是自己没主见,家里也没人辅导,当然也是那个时代的巨大影响,反正等自己跳进物理系,才觉得是进了苦牢了,每天背着大书包抢位置去,题目实在做不出只好去抄作业,那有心思去娱乐,去交际,去泡妞,我看整个学校里两个麻疯村:数学系,物理系.最大的愿望是星期天上午起个早去文科阅览室读点小说,还不敢多看.还有一个物理系可以举系出动的景象,就是轮到外语系放原班电影了,物理系的全挤了过去,全是性饥渴的.人数远远超出了人家外语系的.

这么苦熬了五年,终于毕业了,工作了,自己才有机会想想,怎么就落得了这么一个狼狈不堪的地步呢,想了又想,知道了根本原因是自己没有自己的主见,只好随着别人的意志,随着时代大流而动,所以才知道了需要用自己的眼睛去看,用自己的脑子去想,工作了六年,混了六年,可是自己的主见越来越大,终于到了今天软硬不化,全由自己做主的境见.从小到大,我是个乖乖生,即使小时候周围的小朋友们分帮分派的时候,自己永远是某个忠实的小罗罗,终于在大学五年,工作了六年后,才算成了自己.

如果回想一下我的大学时代,从知识上说,全忘光了,从才能上说,根本没机会去发展,从生理上说,背后想想女生也觉得自己太土,整个大学就象是虚度一样,可是呢,从更长的角度来看,正是这样的失败,让我自醒,让我知道了自己有很多不能,也知道了自己应该专著于自己能做的事情上去.我读不了博士,当不了官,发不了财,但是现在谁要和我讲自闭症儿童的性教育,我把他整趴下.我是老枝新发,眼睛越来越亮,意志越来越坚,即使石头妈妈如此伟大,我该批评还是批评,即使小K妈如此能干,我不受诱惑就是不受诱惑.(提醒:这是玩笑话,别开争啊).

所以说,回到这个帖的主题上来,我或许是提供了一个不寻常的例子,但是我的例子自有深刻之处,那就是要用中国人的一句老话来说了,男子汉大丈夫,不在于一时的得失,不再于名校或烂校,不在于高分和底分,不在于一时的失落和失败,不在于一时的失意和落魄,逆境是男人的摇篮,痛苦是男人的补药,石头,你是个少年有志,青春美少年呢,不要患得患失,不要自背包袱,大胆地去尝试,大胆地往前走!