以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:从不忘记自己的物品的石头终于开始落东西了...

从不忘记自己的物品的石头终于开始落东西了

周六中午,石头和元元阿姨,到我家玩.王阿姨开车送.刚上楼坐定,石头就喊:太阳帽忘记在车上了.石头赶紧打电话过去,请王阿姨周一把他的帽子放在办公室妈妈的桌子上.玩完后,我们出去吃烤肉,然后他和元元一起回家.石头刚到家,就电话打过来,"张阿姨,我把眼镜忘在你家了,在电视机旁边."我笑得不行:"你怎么不把自己落在我们家?"他在那边,也开心地笑.好可爱的石头!

re:是的,黑眼睛说得对。石头在几年前曾经被不...

是的,黑眼睛说得对。石头在几年前曾经被不认识的家长提问一些非常尖锐的问题,石头很受伤害。而昨天,当他在家长辅导室给外地的这些家长做讲座时,看他的幻灯片,就知道他的内心已经在勇敢地站在大家面前了。尤其是他讲完以后,主动地告诉大家有什么问题可以随便提问他时,我感觉他真的是长大了,如此的勇敢。心理咨询中的一种说法:当一个人真正面对自己的问题时,他就已经没有问题了。避而不谈,反倒有问题。

re:石头很敏感呢。上次回来,我发现他很会琢磨...

石头很敏感呢。上次回来,我发现他很会琢磨事情,内心世界丰富无比。与外地家长面对面交流那一席话,真让人刮目相看。

re:石头,无论你做什么样的决定,我都支持你。...

石头,无论你做什么样的决定,我都支持你。你在我的心目中,都是最可爱的男孩。

re:石头:去看了同学的成人礼,一定有很多感慨...

石头:去看了同学的成人礼,一定有很多感慨和想法。再过差不多一个月,你也成为成年人了。别说想了,说说这个词儿都让人兴奋。成年,意味着你可以独立多很多事,也意味着你承担更多的责任。以后,大家就不能叫你“小子”了,该叫你“小伙子”了。

re:黑眼睛,我做了日本之行的幻灯片,上边贴了...

黑眼睛,我做了日本之行的幻灯片,上边贴了大量的照片,在甄老师培训的间隙放给大家了。所以,你看不到哦。想看的话,给我邮箱吧。甄老师的培训真的太好了,景琳很可爱,没有参加的实在太遗憾了。

re:亲爱的姐妹们,因为贴照片的缘故,文件太大...

亲爱的姐妹们,因为贴照片的缘故,文件太大,无法一次发送。容我一刀一刀地剪开再发。

re:呵,这次日本之行,买的最便宜的东西就是柿...

呵,这次日本之行,买的最便宜的东西就是柿子了,100日元一大袋子。晓彤姐让我们大家都带一袋回来给家人尝尝。我跟方老师,把两袋柿子随身提在手里。我俩商量:出关时若不让带柿子,我们就坐到一边吃个光再走;入关时若不让带,我们仍然是坐到一边吃光了再走。总之,不能把这么好吃的东西随便留下。

说个笑话,27日到达后,入关时,工作人员检查我们的证件,邀请函上的邀请方是日本的美谷学园。工作人员就一个劲地比划自己的脸,我和方老师开始疑惑我们的随身物品是否有违禁的。然后,用笨拙的英语问怎么回事,工作人员一再比划,然后弄明白了——他以为我们是到日本做美容呢!

re:亲爱的石头,生日快乐!当我打开电脑看这个...

亲爱的石头,生日快乐!当我打开电脑看这个帖子的时候,懊悔昨天没有提前写。在刚才的电话里,听出你很开心,很开心。愿今后的日子里开心伴你每一天!

re:我也揭发:开始打字发帖子时,我还感觉方老...

我也揭发:开始打字发帖子时,我还感觉方老师下面还没有帖子。等发完了,发现,沙发已经排到后边来了。张丽艳同志听到我噼里啪啦打字,就赶紧写几句简单的话,发上去。我终于知道了怎么抢座位的。

re:嗯,不错,成了119的第一篇。耶!

嗯,不错,成了119的第一篇。耶!

re:在相册里又欣赏了一遍你们一家的相片。石头...

在相册里又欣赏了一遍你们一家的相片。石头是多么阳光的小伙子。别人咱就不夸了,夸了还那样。建议每年都给石头照写真,到大学里办个人写真展,爸爸妈妈结婚20年结婚21年结婚22年...结婚N年的合影做陪衬,看不把姑娘们迷死,都得争先恐后地跟石头谈恋爱。

re:今天一定记得服药!

今天一定记得服药!

re:几年前我就建议教石头吵架,你不让。现在倒...

几年前我就建议教石头吵架,你不让。现在倒想起我来了,我已经歇业了。

re:是啊,汶妈,我也建议她老人家回来一边排节...

是啊,汶妈,我也建议她老人家回来一边排节目一边看演出,保证乐不思蜀。人家还惦记着在珠海做厨娘呢。

re:“放纵自己一二三”建议:1、等大...

“放纵自己一二三”建议:

1、等大小石头都走了,拿出收藏的各种香水瓶,玩一上午。
2、在厨房里择菜洗菜切菜炒菜,弄出28道菜,等他们回来吃。
3、搞几套喜欢的电视剧DVD,一个晚上不睡觉,看完它。
要不,到俺家来擦地板?俺家的地板总是有灰尘的。

re:好,汶妈,咱一起想办法让她飞回来!

好,汶妈,咱一起想办法让她飞回来!

re:石头说的对,意外支出怎么能在计划内支出。

石头说的对,意外支出怎么能在计划内支出。

re:表扬信方静女士在珠海做专职厨娘期...

表扬信

方静女士在珠海做专职厨娘期间,夜以继日如饥似渴(她本人的原话)地发奋阅读自闭症专业书。近日连连攻克了好几套比城墙还厚的专著,《儿童焦虑》、《AS200招》、《AS教育》,全部做了详细的笔记,直接提供给以琳图书室,以供所有老师们不经大脑(她说她权当我们的大脑,我们的脑子留着好好上课),拿来就用。如此勤奋如此体恤别人的厨娘确实值得表扬!

为广而告之,特此发表,希望阅者无数...

re:张雁姐姐说得对,一百个人里只要用一两个人...

张雁姐姐说得对,一百个人里只要用一两个人听进去,对孩子也是莫大的福音。这个理念好。我近期要去几个地方出差,这个理念鼓励着我。

今天有个以琳内部的家长跟我商量,要求参加3月份外地家长的培训班。我告诉她,今年我们安排了每个周五在家长辅导室的免费讲座,她完全不必“争夺”外地家长的名额,也不需要另外的经济支出。但她说无论如何都想参加,想系统地学习教孩子的方法。尽管我们不能破例,但这位妈妈如此用功的心情,非常让人感动。