以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:“昨天被晨娘绑架,先去亲子园看晨宝。”真...

“昨天被晨娘绑架,先去亲子园看晨宝。”真的是绑架吗?我还以为晨妈说着玩的。有没有报警?

re:吃醋有理,有理吃醋。要不,你也绑架一下“...

吃醋有理,有理吃醋。要不,你也绑架一下“方姐”?反正方老师都是半推半就的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

K妈双手像幼儿园孩子一样张在身体两侧,扭腰,左右侧头,两眼笑成一对月牙,娇嗔道:“不是啦,不是啦!”

-----当时我坐在10多米开外,就被惊呆了,还说自己没扭过!

T版描述非常准确,毫无夸饰,算典型的“白描”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头爸爸[/U]发表的内容:

這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個角落都按上監控,才能實行,我們廣東人才不干這樣的傻事。

這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個角落都按上監控,才能實行,我們廣東人才不干這樣的傻事

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老虎...

下面引用由[U]老虎娘[/U]发表的内容:

方姐上镜好漂亮啊!

看到镜头中的方老师,感动,而且自豪(我们星儿家长有这样的范例,的确非常自豪,而且这么伟大的家长是我们所熟悉和亲近的)!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

妙解

一次语文课上,云鹤向同学们解释“惊惶失措”、“不知所云”、“如释重负”、“一如既往”四个成语。恰巧,燕园正在呼呼大睡。云鹤一拍桌子,燕园顿时坐起来,拿起书便看,云鹤说:“这便是惊...

我发现我越来越卡通了,先是多多以古龙笔法把我塑造了一番,接着是方老师用“清口”谐趣笔调把我展示了好几把,好玩!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

燕园同学太不象话了,云老师,原谅我姐吧,她从小就不是好学生,哪像我啊。

另,家长会一般都是我去开,有什么事情我可以做主。  ---  燕原

燕原:原谅你姐,还是原谅燕园?有点纳闷。

re:这是柴静演讲的视频 http://ww...

这是柴静演讲的视频  http://www.tudou.com/programs/view/aRmia8XXsRQ/

上面燕原引贴有个别错误:“还是吃完之后我再给您送过来”,“还是”应该是“发票”;“中央财经领导办公室主任”,“领导”之后加上“小组”。

re:方姐:刚才在我们这里一位家长(还没有加入...

方姐:刚才在我们这里一位家长(还没有加入以琳网)的QQ空间里看到的一首小诗,不知道为什么,下意识地就想发你这里。

出口

我知道
这注定是一段漫长而无望的旅程
只是不明白上天会不会
会不会
让这一切艰辛变成铺满石子的路
我不要地毯也不要花瓣
我只希望
那条路的尽头
会有一个
出口

re:这位家长还有一首小诗,我看了,心里隐隐作...

这位家长还有一首小诗,我看了,心里隐隐作疼。有QQ网友回复说:“你真会享受,如果每个人都像你一样,过着如此写意的生活,那就好咯!”我忍不住回复:“这不是享受,是梅雨季节对一米阳光的渴望;是沙漠行者对一丝绿意的奢求。”这首诗没有题目,也许这位家长也不是当做诗来写。其实真正从心底流淌出来的,就是诗。

我想要养一只狗狗
每天给他洗澡,
让他用湿湿的鼻子放在我手心
原来
我也如此的重要
......
我想要养一只小鸟
每天放飞
让它代我看这城市的天空
是否
天天天蓝
......
我想要一个人的旅行
不想认识新朋友
不想遇见旧朋友
在这个陌生的城市
只想
一个人
安静地行走
......
我很想此刻可以什么都不想
没有QQ没有淘宝
只有初时的
纯净与安好
......
我很想每天可以牵着你的小手
别怕
我会陪你慢慢的走

re:方姐:的确去不了,一大早就愁绪着呢!刚才...

方姐:的确去不了,一大早就愁绪着呢!刚才还在虎爹虎娘的地里发了一个肉麻的帖子。说肉麻,其实是出于娱乐精神。你知道,在“天真无赖”的表现方式中,其实掩饰不了我的真诚和至情。

我让他不要那么用心,不要那么在意,小子说:那你的讲稿怎么改了又改,内容怎么变了又变?
我这到底是正面影响还是负面的?
...

啊,石头!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

唉,我彻底地觉得自己是AS了,智商不是很高的那种~~

方姐:这么说“其实AS的困难大概就在这些事情上吧,他们是一定要点破一些事情,没有点破他自己觉得就没有说明白,或者理由不够充分”,我也觉得自己彻底AS,AS就是情商很低那种,假如像我这样智商一般般的,那就真的郁闷了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

进来读了两页,满口牙都倒掉了。好像刚从杨梅山下来。

我不是酸,是牙疼~~~~~

云鹤,你要对自己有信心,你不是AS,如果是,那么就是普天下AS的福气了。

方姐:你可能不相信,我真的觉得我很AS。如果跟真正对脾气的人在一起,我很轻松,很率真,甚至很狂放,结果特别快乐;如果我觉得值得做,再苦、再有挑战性的事情,甚至越苦、越有挑战性的事情,我都干得乐在其中。但那些不对脾气的人,那些干起来没味道的事情,面对这样的人、事,我简直笨得、傻得自己都难为情,而且再用心想去处好或做好,都总是弄巧成拙,然后让自己过后简直肠子都悔青了。

re:方老师:楼上四帖,悉数搬往我的自留地里,...

方老师:楼上四帖,悉数搬往我的自留地里,慢慢看,时不时看看。感谢方姐,老弟这厢抱拳致谢了!

刚给云鹤和T班发信息说我们好吃好喝好玩,馋晕他们。

只要你们好吃好喝好玩,我们就高兴。多发图,也许就会馋晕我们。期待着~~~~~

聊到半夜才睡,我竟然梦见妈妈留着长长的指甲要杀我,我都逃到屋顶了,她还是追了过来,我没地方躲了,大哭起来,被悠悠妈叫醒。好笑的是格妈妈竟然依然呼呼,到今天早上才知昨晚的闹剧。
...

方姐:

我趁酒意说点醉话,你姑且听着,不一定信之。你对爸爸的爱,是无以比拟的,但其实你还是很在乎妈妈的,你下意识想证明给妈妈看,你是卓越的。有时,有恨,也是在意的一种的表现;有下意识的畏惧,说明还需要证明自己给对方看。

方老师,到你这份上,你已经就是你自己了。像你这么智慧,又这么性情,还那么韧性,关键还善于把握方向,你已经超越了许多人,也超越自己许多许多了。我希冀的是,我的这个厉害的姐姐,让我敬佩让我怕,但又感觉很默契的姐姐,能够从原来的狮子,到后来有了石头之后的骆驼,变成婴儿的感觉。

这不是我的发明,是尼采在《查拉斯图拉如是说》说的人生的历程:狮子——骆驼——婴儿。《查拉图斯特拉如是说》是尼采的里里程碑式的作品,几乎包括了尼采的全部思想。这本以散文诗体写就的杰作,谱写了一曲自由主义的人性壮歌。这是我看过的尼采的许多著作中唯一一部让我感动,启迪我思维的著作。

re:方老师,尼采原本描述的人生精神历程是骆驼...

方老师,尼采原本描述的人生精神历程是骆驼——狮子——婴儿,结合我们这些家长的心路,我特意改为狮子——骆驼——婴儿。我理解的狮子阶段是我要,我思,我怀疑,我征服,代表我们组合家庭、生儿育女之前的个人意志和主观愿望;骆驼阶段,则是表示我们在组成家庭,特别面对星星的孩子之后愿于承担责任,谦卑面对人生境况的人生修为; 婴儿阶段,则代表我们心灵的皈依和心境的澄净,是打破“我应该”的思想藩篱,用自己的意志,按自己的想象,创造自己的世界的精神境界。方老师应该是最接近这样的“婴儿”境界了。我们更多的家长还在努力做着骆驼呢!

re:老子也有类似思想:“复归婴儿”,“专气致...

老子也有类似思想:“复归婴儿”,“专气致柔,能婴儿乎?”就是从从婴儿身上悟得真谛。说到婴儿,他的大脑是一片净土,一张白纸,一尘不染,最天真无邪的,因此,他没有人世间的种种烦恼和忧愁,只有天使般本能的反应。作为人类的一员,他是最柔弱的,最无为的,但也是最具可塑性、最具生命力亦即最富生机与活力的。婴儿又是最坦诚的,最善于学习、吸收的,他在无所用心中养成了人生最基本的品行和禀赋,特别那天使般的笑脸,让任何人看了都忍不住想亲近他,呵护他。有人说,人到中年,要学孩子的天真无邪,老人的返璞归真,这实在是不容易做到的。