以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:妈妈: 第一题是:第一名。...

妈妈:
    第一题是:第一名。
    第二题是:倒数第二名。
    第三题是:4100。
    第四题是:MERY。

re:妈妈: 这段时间太忙,一直没...

妈妈:
     这段时间太忙,一直没有和你讨论关于与他人互动的问题,这个礼拜可以休息三天,我有时间来回复你下面的相关内容。
    “今天我们开始讨论你与他人的互动。
    首先我们要认识到在各种社交场合,人人都会紧张。你是不是也经常觉得你不如别人,看别人的时候总是想:他真行,而我自己实在是太不完美了。其实每个人都有这样的感觉,被你认为他真行的那个人也在心里对他自己说:你真行呢。所以不要恐惧,更不要恐惧一小部分的人。
    第二不要做习惯的奴隶。人往往是最后一个知道自己恶习的人,千万不要用“我就是这样的”当借口,你记不记得去年有一阵子当你被人指出不足的时候,你总是脖子一拧说:“我就这样,你能怎么的。”其实那一阶段你很痛苦,你发现你被孤立,你发现你很容易被误解,为什么呢? 因为别人不能把你怎么的,别人只能躲你,而且是躲得远远的。那怎么办呢? 方法之一是要建立自知之明,你需要一个你可以信赖的朋友,问问他对你的看法,你一定要让他知道你有心改善自我并且需要真实的建议。
    杰出的人都有自知之明,使别人乐于亲近。圣经要求我们作神的见证,其实就是要求我们能给别人正面的影响。”

总的来说第一我们要相信自己,第二我们必须改掉我们身上的坏习惯。
    在第一里,要清楚每个人都有不足,你的不足也是他人的不足,同时要善于发现自己的进步,要不断从自己身上看到进步,看到进步你就会相信自己是有潜力的。
    第二就是在别人提出我们的问题时,我们要虚心接受,第一次不接受第二次就很难再改正了,一般关系较好的人提出的问题都是有帮助的。还有找一个可以信赖的朋友,首先问问他对我的看法并让他知道我有心改善自我并且需要真实的建议,这样就比较容易改正错误。如果你不改,别人就只能躲你了,你在这个社会上就变成了一个孤立的人了。在征求别人看法的时候,你的坏习惯可能还没有产生什么后果,没有造成什么损失。并且善于去询问别人对自己的看法,愿意改善的人是一个在别人看来比较容易接近的人,还有衡量是否朋友关系的一个重要指标也是能否听别人的建议。
    既然是谈互动,妈妈我想对我来说还有很重要的一点就是不能老让朋友给我建议,我也应该给朋友好建议,我已经是一个可以给朋友建议的人了。
    有点晚了,我明天要上教会做礼拜,还要做见证呢。
    妈妈晚安。

re:[COLOR=blue]轻松自在交朋友...

轻松自在交朋友
一、你与他人的互动
   1、人人都会紧张
   2、别做习惯的奴隶
   3、人比人气死人
   学会爱自己是非常重要的一种爱。人际互动需要我们爱别人,在学习爱别人前我们首先要学习的是爱自己。
   不要对自己过于挑剔,否则容易仇视比自己好的人。嫉妒心比较强的人通常也是对自己比较挑剔或者是不喜欢自己对自己没有信心的人,要改变这种观念。
   如果你自己只看自己的短处,就等于在期望别人也只看我们的短处。在我们的文化中,总是教导我们多去看别人的长处,多发现自己的短处。其实发现自己的短处和欣赏自己的长处一定要平衡好,否则我们的性格会不健全。
   有一个陷阱名是拿自己和别人比。上帝创造的每一个人都是独特的,不是某个人的复制品。要记住虽然我并不完美,但我正尽其所能让自己更好,而且我能接受此时此刻的自我。
   爱自己不是自我夸耀,而是自我接受。先让自己做自己最好的朋友吧。你会成天只看见你好朋友的缺点吗?你会成天拿你的好朋友和别人比吗?你会成天指责你的好朋友不如别人吗?不要自寻烦恼自讨苦吃啦,选择快乐的生活吧。
  个人的快乐与否系于对自己的感觉;友谊成功与否也决定于个人能否接受自我。

妈妈:
    这两天珠海受浣熊的影响,刮风下雨呢。
    我粘贴了你贴的关于交友的讨论题。我知道要有良好的人际关系要先学习爱自己,也许我们都会认为爱自己是最容易的,但真正正确地爱自己是不容易的。因为我们总是乐意和别人去比较,和差的人比的时候容易自大,和好的人比的时候容易自卑并嫉妒别人。在人前我们会尽量显示自己的优点,没有人的时候又觉得自己一无是处,怀疑别人都看不起自己。
    我曾经很想当班长,当学生会的干部,我就是想让别人知道我很厉害,可爸爸说这样的人往往是不自信,妈妈说“真龙不露爪子”,牧师说每个人都是独特的是尊贵的。我觉得我现在平和了很多,我不再非要和人去说话了,当然我也是要让人知道我的长处的。
    我会学习爱自己,既不自大也不自卑,妈妈放心。
    这两天我在看《罗密欧与朱丽叶》,是老师要求我们看的,还有很多的作业布置给我们呢。妈妈你知道中国的《罗密欧与朱丽叶》吗?我们有个同学会整本讲下来呢。好在现在的家长们都很尊重孩子了,再也不会酿成这样的爱情悲剧了。
    姐姐那我每天都通电话呢。关于肠镜的一些知识我都查过了,并告诉了姐姐。医生说一个阶段如果姐姐能自己排便就不需要做肠镜了。妈妈你要想办法让姐姐离开那个处,不能再干下去了,姐姐会疯掉的。我只有一个姐姐,我天天为姐姐祷告。
    妈妈,我很想念你,真的希望你一直住珠海的家。
    你可以再出讨论题,有空的时候我就会写下来回答你。
    石头

re:楼上:从你描述的情况孩子是无法上普通中学...

楼上:从你描述的情况孩子是无法上普通中学的。中学的压力很大,同学之间的关系更为复杂,而老师管得也相对少得多,而你的孩子除了这些又会面临青春期的异常,所以我想上普通中学是不合适的。
既然孩子喜欢画画,有没有专门画画的班级让孩子去上了,也学一技之长。
再有问题放到帮我一把吧,这个帖子不适合回答问题。

re:我的左脚 昨天上英语课我...

我的左脚  

昨天上英语课我们刚刚看完了一部爱尔兰电影,题目叫《我的左脚》。
   故事的主人公是一个先天性脑瘫患者,除了左脚外其他肢体都肌无力而且头还一直向右歪,这给他的生活和学习造成了很大的不便。在他五岁时他仍然无法表达并且无明显智力,然而他的父母并没有因为他的残疾而放弃他。他们一点一滴地帮助他,努力终于有了回报,在那一年他终于学会了用左脚写第一个字母“A",过了几年后他又能用左脚写出了第一个单词 “妈妈”。
    随着时间的推移,这个原本别人认为需要终生庇护的人却成为了一个有名的画家,每一幅画都是他用那唯一活动的左脚画出来的。在影片的最后他和正常人一样结了婚。
    他出生于1932年,现在已故,但是他那顽强的毅力仍然值得我们学习。这部电影在网上是可以观看的,也应该能买到,非常震撼人心,特别是针对那些在四川大地震中截肢的伤员和以琳网上孩子情况比较重的叔叔阿姨们。我极力把这部电影推荐给叔叔阿姨们,你们看了就明白其实弟弟妹妹们的情况比他好得多,可是他却做出了超出常人想象的事情,我想你们看了以后一定会受到很大的鼓舞的。

re:林阿姨:我会边自己前进边带着小玄前进

林阿姨:我会边自己前进边带着小玄前进

re:石头还挺会说话的,为什么要叫我们停下来,...

石头还挺会说话的,为什么要叫我们停下来,真是的。
刚才嘱咐石头万一小玄不听话,可千万不要揍他。小子回答说:我有那么粗鲁吗?我要用的是攻心术。

re:在我结婚时,小玄弟弟做我伴郎,冯斌叔叔做...

在我结婚时,小玄弟弟做我伴郎,冯斌叔叔做总策划,姐姐负责总创意,菜叔叔做总摄像,thankstoyilin叔叔做总管,罗意爸爸策划音乐部分,付叔叔负责车队,康爸康妈负责厨房,sxy负责租赁场地,菜阿姨负责招待夫家宾客,何子阿姨负责招待娘家宾客,amelia阿姨负责主宾服装,黑眼睛阿姨负责警戒,qinhantang现场翻译,秋爸爸和山林叔叔主管卫生......还有些空缺让大家踊跃报名!

re:叔叔阿姨:今天我刚得到了一个好消息,澳门...

叔叔阿姨:今天我刚得到了一个好消息,澳门科技大学和香港浸会大学在今年分别获得了在罗马尼亚举行的2007年度世界管理挑战赛的冠军和在纽约举行的全球投资分析比赛的总冠军。澳门科技大学是爸爸任教的大学,香港浸会大学是我爸爸曾经就读博士的大学。在这里我要特别提到香港浸会大学,香港浸会大学是一所基督教大学,讲究的是全人教育,里面有专门的校牧会,这次的全球投资分析比赛中浸大有四个本科生参赛,比赛中对手很多都是硕士,没想到四个本科生却赢了。这四个本科生中有一个人叫周文泰,他现在是浸大学生会投资学会会长,通过这次比赛对他最开心的,是透过比赛洗脱"失败者"的标签。周文泰回忆说,以往因沉迷打机致会考不及格,重读中五后考上理大工程系高级文凭课程,但他在从事投资行业30年的父亲影响下,自小对炒股最感兴趣,并最后转读浸大财务及决策学系。这次的比赛证明了他的能力,在接受访问期间更数度洒下男儿泪。

通过周文泰的经历,我想告诉叔叔阿姨们如果弟弟妹妹在学习上还暂时找不到兴趣,不要紧,离考大学的时间还长着呢,只要努力了任何时候都是有机会的,也有高考落榜生最后成为名牌大学研究生的例子呢!金融工程是我最想学的专业之一,今天我和爸爸妈妈讨论,如果我到时候想读金融工程时,就考虑上浸会大学,为什么呢?第一通过这次比赛确实说明浸会大学在金融方面确实在世界是一流的,甚至比香港大学还强;第二就是浸会大学的竞争压力不会太大,而且通过周文泰的例子说明这所大学有能力把一个学习成绩一般的学生培养成为好学生,我觉得这才是真正的成功;第三在香港的一些大学都发生过跳楼事件,而浸大没有,我爸爸在浸大的一个师妹曾经因为论文做不出来而沮丧,而后来又在导师的帮助下在最后顺利毕业,这就说明浸大是真正的能够健康地培养人才,而不是想一些大学那样恶性竞争,甚至最后让学生跳楼自杀,我觉得像浸大这样培养人才的方式更健康。同时我也希望叔叔阿姨在辅导弟弟妹妹学习的时候,如果弟弟妹妹在某次考试失败了,不要责怪他们,要给他们一些鼓励,这样反而能让他们的学习更好!

re:人生忠告——读清华校长文章有感方...

人生忠告——读清华校长文章有感

方向比努力重要,如果你找不着方向你在努力也是南辕北辙;
能力比知识重要,如果你没把所学到的知识用出来,你还是失败的;
健康比成绩重要,身体和心理的健康投资才能更好的应对变幻莫测的市场环境和人生变革;
生活比文凭重要,文凭是重要,但是如果你没有享受人生,你会遗憾一辈子的;
情商比智商重要,一个领导者所使用的攻心术比他们的能力更能服人。

re:小玄弟弟:家里有空调,是海尔的中央空调。...

小玄弟弟:家里有空调,是海尔的中央空调。你来青岛我要教你做趣味数学、阅读和写读后感和日记,希望你能从中来提高成绩!不过你不用担心,我不会给你很多压力,我们在玩中学,还会带你去游泳呢!

re:妈妈:今天是你的生日,我诚心地祝你生日快...

妈妈:今天是你的生日,我诚心地祝你生日快乐!以前老师教导我们不要光记住我们自己的生日,更要记住爸爸妈妈的生日,因为没有你们出生的那天就不会有我们的今天,所以妈妈你的生日比我的生日更重要。今天我没能给你买礼物,是远在北京的姐姐给你寄来了鲜花,现在我给你最好的礼物就是我在一天一天的进步,到我挣钱的那一天我一定会给你买最美的生日礼物!

re:亲爱的妈妈: 一个礼拜又过去了...

亲爱的妈妈:
    一个礼拜又过去了,这一个礼拜我感觉还是挺顺利的。你那边一切都顺利吗?以琳都好吧?我和爸爸的关系你就放心吧,现在我们已经完全和好了。我非常支持你去北京参加培训,只要是对以琳有利的事情,我这个做儿子的都会支持你去做。上了十一年级学习会比十年级累一些,但是我会尽力取得我理想的成绩,同时我也一定会做好调节,有空的时候去游游泳或者逛书店之类的都可以,我相信我这个学期一定能够顺利地度过!
    想念你妈妈
    石头

re:从神七开始飞天的那一刻,我一直很担心、很...

从神七开始飞天的那一刻,我一直很担心、很牵挂,直到今天成功着陆,我才松了口气。作为一个中国人,我对神七载人航天的圆满成功感到太骄傲、太自豪了!我希望我以后也能有机会成为一个航天员,或者一个宇宙飞船设计者,来贡献祖国的航天事业!

re:今天英语老师布置我们做诗歌分析,我要分析...

今天英语老师布置我们做诗歌分析,我要分析的诗歌是发生在一战时期的,主要是歌颂那些阵亡的士兵们,要求如下:
Discuss the purpose of the poems, the imagery used, the figures of speech.
Consider what ideas these poems convey about that irony of war
Use quotes to support your ideas

诗歌如下:
ANTHEM1 FOR DOOMED YOUTH     
A
What passing-bells2 for these who die as cattle?   
Only the monstrous anger of the guns.   
Only the stuttering rifles' rapid rattle   
Can patter out3 their hasty orisons.4   
No mockeries5 now for them; no prayers nor bells;   
Nor any voice of mourning save the choirs, –   
The shrill, demented6 choirs of wailing shells;   
And bugles7 calling for them from sad shires.8   
What candles9 may be held to speed them all?   
Not in the hands of boys but in their eyes   
Shall shine the holy glimmers of goodbyes.   
The pallor10 of girls' brows shall be their pall;   
Their flowers the tenderness of patient minds,   
And each slow dusk11 a drawing-down of blinds.12   
A
September - October, 1917   
3 patter out - rapidly speak   
4 orisons  -   prayers, here funeral prayers   
5 mockeries  -  ceremonies which are insults. Here Owen seems to be suggesting that the Christian religion, with its loving God, can have nothing to do with the deaths of so many thousands of men   
6 demented -   raving mad   
7 bugles  -  a bugle is played at military funerals (sounding the last post)   
8 shires  -   English counties and countryside from which so many of the soldiers came   
9 candles  -   church candles, or the candles lit in the room where a body lies in a coffin   
10 pallor -   paleness   
11 dusk has a symbolic significance here   
12 drawing-down of blinds - normally a preparation for night, but also, here, the tradition of drawing the blinds in a room where a dead person lies, as a sign to the world and as a mark of respect. The coming of night is like the drawing down of blinds.   

这首诗挺难搞的,不知有没有对外国文学感兴趣的叔叔阿姨来帮我分析一下,特别是冯斌叔叔,老枪叔叔以及vincent伯伯。请你们尽快给出点意见,因为我明天就要上交,谢谢!

re:两位叔叔,能不能帮我分析一下这首诗的最后...

两位叔叔,能不能帮我分析一下这首诗的最后一句话?谢谢

re:叔叔阿姨们,我已经顺利完成了诗的分析作业...

叔叔阿姨们,我已经顺利完成了诗的分析作业,一下是我写得分析:

Poem Response
Written By David Stone

The poem Anthem for Doomed Youth, which is written by Wilfred Owen during World War I, is a sarcastic war poem. The word “anthem” in the title sounds like it is a positive-attitude poem. But when I go through the poem, it is obviously negative. Why the poet wants to use the term “anthem” in the title? It is the irony used to criticize the stupid war that lots of young men’s lives are lost. This poem is a typical Italian sonnet. Two stanzas have two different images

The first stanza is an image in the battle. The tone here is bitter and sarcastic. The beginning sentence “what passing bells for those who die as cattle?” uses simile to reveal how insignificant the death of soldiers is. This means death is normal in the battle. Then the poet uses personification to compare the noise of guns as the monstrous anger in the second line. In this way, it creates how scary the sound of the gun is effectively. “No mockeries now for them; no prayers nor bells”, reveals how different the funeral is from the normal one. The sound of mockery, pray and church bell are traditional sounds to mourn the dead person in the funeral, but here these sounds are replaced by the voice of guns, rifles and shells. The poet uses the voice of weapons as the mourning sound to tell readers that the battle is a large funeral. It is an irony technique. Then readers will clearly understand how brutal the war is.

The second stanza is an image at home. In this stanza, the poet turns bitterness and sarcasm into sorrow. Handling candles is usually needed in the funeral, but here is not. The glimmer of good-bye in the eyes is the light used to mourn the dead soldiers. Then he talks about the sadness of losing a comrade or a family member in the battle. There’re some metaphors using here. Two examples are followed. One is “the pallor of girls” brows shall be their pall” compares girls’ pale faces as soldier’s pall. In this way, it reveals atmosphere of sadness after losing partner more efficiently. The other one is in the last line, “each slow dusk a drawing-down of blinds”. The coming night is like the drawing-down binds. It means soldiers need to move on and forget their dead comrades in the battle. However, this sentence also symbolizes that how high officials who plan the war will take the bad situation. They draw down blinds on the dead soldiers so that they can send more troops to the war easily. How crude they are!

The topic of the poem is about the intense sorrow after the death of soldier. Owen first uses the bitter and sarcastic tone to criticize the war and then turns into the sorrowful tone to mourn the death of soldiers. He also strongly appeals peace by writing this poem. Peace is the expectation of all global people. This poem is really worth reading.

这就是我写的分析,请叔叔阿姨们评论一下吧。

re:冯斌叔叔: 最后一句话的意思是...

冯斌叔叔:
    最后一句话的意思是吧每一个黄昏比作慢慢拉下的白布单,我的理解是那些战争发动者想用白布单遮住那些死去的战士,这样好让别人看不到死人的可怕,明天他们就可以送更多的士兵上前线作战了。大概就是这样。

re:今天有一件事情让我很苦恼,妈妈告诉我中央...

今天有一件事情让我很苦恼,妈妈告诉我中央电视台的记者想到学校拍有关于我的录像,我起初非常不愿意,因为我不想再让更多的人知道我曾经得过自闭症,尤其是在学校这样的场所。过后进过一些思想斗争我决定还是让他们拍,他们拍这个录像的目的就是要让政府知道自闭症孩子经过训练是可以被正常学校接纳的,这个在明年自闭症患儿的相关立法中有很重要的作用,为了弟弟妹妹们的明天我愿意做我根本不愿意做的事。周末去深圳有个叔叔跟我说他希望我永远与自闭这两个字无关,其实我也希望这样,但这样弟弟妹妹们得到的帮助会少很多,为了神的缘故我永远会尽力帮助那些患有自闭症的弟弟妹妹们。

re:叔叔阿姨们: 对不起今天才倒出...

叔叔阿姨们:
    对不起今天才倒出时间来回复你们的祝福!总之谢谢你们在我十八岁生日为我献上美好的祝福!我特别感动有一些叔叔阿姨一直熬到我生日那天的零点给我发祝福,你们真是为了我而牺牲了自己的休息时间。这次生日将是我一生当中最难忘的一次生日,因为我已经正式长大成人了,意味着我将要承担更多的责任了。
    十八岁生日让我改变最大的就是我和同学们之间的关系:因为同学们和我都有着不同的种族背景,所以我和他们就存在着一定的沟通障碍。在我生日那天,有一件事情让我感到出乎意料:第一节课一到同学们来齐时,他们主动为我唱了生日快乐歌,我没想到他们还能记得我生日。之后我又给他们每人分别发了一颗巧克力,来谢谢他们的好心。第二天晚上,我和另外一个同学一起开生日聚会(那个同学和我同一天生日),来了有四十到五十名同学,我对他们的到来就已经非常感谢了,可是他们还给我带来了很多生日礼物,这些生日礼物全都是我非常喜欢的。在生日聚会上,我和他们一起打牌一起打球一起玩游戏,真的好开心!因为第二天我要去香港,所以我不得不提前离开,我们已经弄到晚上十点四十五分了,再不走就来不及收拾了。走的时候,我拥抱了每一个同学,表现出了依依不舍的样子。这次生日,想不到老外同学会对我这么好,尽管我和他们之间存在一定的文化差异。我对他们的唯一回报就是努力取得好成绩,继续和他们好好相处,不要辜负了他们对我的爱!同时也非常谢谢叔叔阿姨们对我的爱!这次生日大约有上百人见证了我的成人礼。
    一年半后我一定会考取我理想的大学。谢谢你们!

石头