以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

悲观和乐观

楼上的妈妈,我想咱俩现在每天都处于差不多的状态吧。我的宝宝也一岁二个月了(我也一直纠结怀疑,但是没去看过大夫,期待时间会给我惊喜),看了你第一个帖子,觉得和你的宝宝好像,看了上面的帖子觉得你教得真好。
从开始纠结到现在,宝宝也确实在不断给我进步,比如会跟我学发音,跟着我做动作,也能听懂一些指令~~~但是总有什么眼神不如别的宝宝、应名不好、指物认物不好之类的问题在困扰我~~~~~(我们宝宝最近也中指搭食指了,不晓得怎么回事)毕竟咱的宝宝还小,还在生长发育当中 。。。。。。。
希望能和你多交流 ,帮助宝宝一同进步。
希望咱们的宝宝都没事。

tutuljl 发表于 2015-4-13 19:25
@sdupj,我觉得不用想去看医生了,这会太小了,而且咱两宝宝像的话那肯定不典型,我觉得怎么也得等一周八九 ...

在认知方面,你的宝宝比我们的好多了,我们只认识自己的鼻子耳朵脚什么的,让他把什么东西给谁,或者问他谁是谁,基本没啥反应的,很让人着急。但是也有好的地方,对奶奶特别依恋,看到草莓和他的“鼠小妹”玩具,会说mei~~~说开灯,就会去碰开关之类
关于指,最近老是翘着食指做出指的动作,但是很少抬胳膊指,这个动作没什么实际意义,想要什么了就是哼唧哼唧,要逼他他才会很快得抬一下手指指~~~~我觉得你们拿手掌指指,然后看看大人,也算一种表达啊
搭积木方面,自己心情好可以做到搭2块,给小罐子盖盖子、套杆什么的,我们都还可以~~~跟着音乐摆动身体,模仿我们做的夸张的动作,都可以
就是眼神,眼神是我心里的痛啊 ~~~~~自己玩起来,就不看我们,就自己低着头玩~~~~~