以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yuanyuan2009

为我儿子源源的日记

源源现在普通小学就读么?

源源妈妈的记录给我感觉很有特点,说不出的感觉,淡淡的。已经2020啦,咋才更新到2019年3月呢

其实我很理解源爸,每天晚上要叫源源起来尿尿,坚持这么多年了,也很不容易,是个负责的爸爸。源源也挺难的,晚上要去尿尿,不能睡踏实,孩子迷迷糊糊的,是不大愿意去。而且人在半夜,劳累的时候,白天很多自我控制的东西都会减弱,容易情绪激动,也容易把很多负面的东西叠加在一起,会情绪爆发。我自己也好几次这么情绪爆发过,记得有次仔仔因为听故事不认真,被我狠狠用尺子打了,他一边哭,一边嘴巴里面在说“小蓝鲸又疼又怕”(他那个时候把自己当蓝鲸)。现在想起来,我还是很心酸。但是那个时候我就是控制不住,或许那一瞬间,特殊孩子、特殊孩子家长的身份、对未来的恐惧和焦虑以及当下的疲惫和恼怒,把理智都吞噬了吧。拍拍源爸肩膀,给源爸一点鼓励,我也想抱抱源源,心疼源源。

源源妈妈,过来耕地呀,源源后来专注达吃的效果怎么样啊