以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

【心灵氧吧】让这里成为释放压力激发能量的园地

re:流泪读完。

流泪读完。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]刘岚...

下面引用由刘岚发表的内容:

谢谢云哥,云哥超牛,说的蛮对的。我想了,还真是那么一回事。还是要再次谢谢云哥。我也着急等晚上米姐回复,米姐会怎么说呢?很期待啊!

我个人觉得你需要和老公好好谈一谈。
他跟别人尤其和异性谈笑风生,有没有超出一些界限,比如讲和异性讲黄色笑话,表现太体贴入微?
对我来说,我觉得异性之间的交往一定要有分寸。我和大石头之间有约定,比如不会单独和异性去出差,和异性谈话必须开着门。
大石头要求我穿衣服:不短、不露、不透。
我要求他车上带同事带学生时,不可以在晚上单独带女的。
找大石头的女性多,所以我要求他如果别人和他谈夫妻关系这些私人化的,必须是转介给牧师,或者和其他老师一起谈。
这些都是婚姻的界限。
我们也有过争吵,比如我看到他的学生对他表示让我看不下去的仰慕时,我会很坦率谈我的感受,我不会和他赌气,而是很直接很坦率谈我的感受。大石头可以感受我对他的爱,我对未来的担忧,我此时的不安全感。他也曾表示不理解,觉得我是不是得了更年期多疑症。然后我们一起找了婚姻辅导,辅导很严肃地说我是对的,再次重申我们该有的关于婚姻界限的一些规定。
因为我和大石头一直处于分居两地的状态,如果有一方对对方表示怀疑那对我们的关系是致命的。
经过辅导,大石头欣然接受和遵守这些规定。

同时我也评估我自己的心理状态,不让自己陷入自怜、多疑的境地。

希望对你有参考价值。

re:我第一类,八爷第二类,所以很辛苦

我第一类,八爷第二类,所以很辛苦

re:我和八爷是1+2

我和八爷是1+2

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]黄花...

下面引用由黄花菜122发表的内容:

夫妻感情是动态的,不会一成不变啊。很可能是从1演变成1中带2。

同意。

re:转T版:看到朋友圈转好多关于婚姻家庭...

转T版:
看到朋友圈转好多关于婚姻家庭关系经营的文章,其实要我说,就一条:把你们在职场上对同事、对上司的尊重、包容、忍让、分寸、换位思考,匀出一半(或者三分之一)到配偶身上,就妥了。