以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

【心灵氧吧】让这里成为释放压力激发能量的园地

re:冒个泡。刘岚,我其实蛮理解你的心情。...

冒个泡。
刘岚,我其实蛮理解你的心情。当你觉得事情不可控的时候,就越发想要控制,就越发不可控,然后恶性循环。
方姐说的界限是对的,可以有约定,会免去许多麻烦。只是有时候约定的结果如何,也很难控制。我们家老公因为工作关系,经常要出差,而且经常要与女性单独出差,我不可能要求他的领导把女主持人换成男主持人。。
他和你老公很像,外向风趣,人缘好。所以这样的事,早些年对我肯定有压力。我不是个多疑的人,但偶尔的心堵还是会的,记得有一次梦见他说要和一个女同事去巴黎一个月,我当场发飙生气,呵呵,估计梦境反映的是我的真实心态。
但是我相信我们之间的感情。我从不对他盘根问底,不看他的手机电脑。我从不脑补他在外面会说什么做什么,会遇到谁。我觉得这点很重要,不仅仅是表示了对他的信任,更重要的是把自己从各种多疑中释放出来,不给自己找不自在。
如果真会发生无法挽回的事,我再不死不休地纠缠,也没意义。如果他是属于我的,就一定是。我在心里就是这么想的。
你说你老公有担当,对孩子也很好。这是个重要前提,说明他不是渣男。那就好。剩下的就是你的功课。你去那些聚会不舒服,我想我也会不舒服,因为我是喜静的人,说话多了都累得慌。如果是我,我就不去,然后自己在家里舒舒服服地,该干啥干啥。等他回到家,就会完全属于我,我们会开心。我也不需要他说什么好听的话,送什么礼物给我,这么多年的默契,一个眼神就知彼此。
日子久了,他从年少时候的喜欢热闹,到现在更愿意呆在家里,谢绝一切不必要的聚会。
每个家庭都有自己的节奏和模式,找到自己舒服的就好。夫妻间的容忍和信任很重要,更重要的是你对自己的信心。你一定是万人中最吸引他的那个人,否则他为什么娶你呢?

re:夫妻感情是动态的,不会一成不变啊。很可能...

夫妻感情是动态的,不会一成不变啊。很可能是从1演变成1中带2。