以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: wonderland

自闭症会只对家庭成员身体接触和眼神交流好吗?初步排除

re:我再叨唠两句,心里压力太大了,老公不理解...

我再叨唠两句,心里压力太大了,老公不理解,父母朋友又不能说,全都憋在心里了。在贾大夫推荐的书店里买了好多书,又看了好多帖子,最后发现都心里都是纠缠在是还是不是的问题上,昨天看了好多论坛上的帖子,受益好多,不说话就是和普通的小朋友有差距了,不管是迟缓还是自闭也好,都要赶快干预起来,时间不等人,早一天干预就有早一天的希望。把娃的课调成一周6次,每次两节一对一了。期待宝贝早点开口说话,最近这一个月头发都急白了。

再说说娃,娃是处女座男娃,心思细腻敏感,暖男,比较招人喜欢,如果别人表示出对他的好感,他就能迎上去,抱抱亲亲,用哑巴语和人家聊一会,甚至粘着人家,各种比划各种显买,尤其是漂亮阿姨。如果别人表现出对他没什么兴趣,他就不会主动理别人,所以贾大夫说他的社交比较被动,必须得别人先发动,他才会跟随。我把他放在游乐园了观察,的确是对同龄的小朋友,他就比较被动,譬如他看到一个小哥哥在爬一个网子,他也会观察小哥哥怎么爬然后模仿,爬上去会叫我让我看,而且神情比较得意,但是他不会主动去找小哥哥玩,除非我发话说和小哥哥一起玩吧,或者我和小哥哥说带着小弟弟一起玩吧,有小哥哥的主动邀请,才能激发他的社交性。

还有一次,有个漂亮的女娃娃,能感觉出来他想和人家玩,但是他就是不会主动上前打招呼,不会拉别人手或者拍一下,就是人家玩什么他跟着人家,保持半米距离但是也会看人家,女娃娃看他他眼神就逃避,假装自己玩,对大人的兴趣高于对小朋友的兴趣,对女人的兴趣高于对男人的兴趣,对年轻阿姨的兴趣高于对老奶奶的兴趣。

平时也喜欢看广告,仅限吃的,譬如巧克力派,酸奶什么的,他看着就指自己拍自己胸脯,我问他是不是要吃就点头。别的广告不看。喜欢枪和汽车,希望枪大于汽车,看到电视里有坏人或者是打仗,他就把自己的枪拿出来对着电视打。平时批评他,爸爸批评他不服气就拿枪出来打爸爸,我批评他,他就一般瘪嘴一边看我一边哭,我心软了,说和解了,他就能马上变成笑脸相迎。有一次他放了一个特别臭的屁,我坐在他身边呢,就问他谁放屁了,他说妈妈,我假装生气,他就笑,我再问他是谁,他就拍拍自己。

最近上感统课稀稀拉拉上了一个月,有效果,明显能感觉出他自信开朗了,大运动能力进步比较大,会骑三轮车了,会双腿蹦了,会踮脚尖走了,今天有意识自己练单腿站了,每天都笑眯眯的心情很好。等过年以后再去找贾大夫,再问问社交被动要到什么程度就必须要开始警惕干预,现在还是有点弄不清内向性格和社交被动的区别。

re:我家也是我老公觉得不是、也总为这事吵架、...

我家也是我老公觉得不是、也总为这事吵架、但我觉得问题还是有的的、我们是不会说话、这就已经落后了,想要什么都是用手指、简单的指令也懂、就是跟生人没什么交流、你们是北京的吗?方便留下qq号吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无助...

下面引用由[U]无助的小鸟[/U]发表的内容:

和我家情况差不多、但是我家肢体语言没你家好、贾老师推荐的哪个机构啊?过了年我们也想去机构训练呢,可以交流下吗?

去的宝蓝贝贝,上课之前也让云大夫诊断了一下,云大夫也说不太像,但是现在谱系太广说最好是两个月后让贾大夫再复诊一下。现在上的感统和语言。
今天还去了一趟星星雨,但是过年关门了。
我老公说我已经偏执了,和我吵了一路。我只是想别耽误孩子,不管是不是这两个月都得做点什么。语言课还是有点用,虽然发音不准,但是最近老一串一串的火星语,完全听不懂,但是长度像一个个短句。

re:和我家情况差不多、但是我家肢体语言没你家...

和我家情况差不多、但是我家肢体语言没你家好、贾老师推荐的哪个机构啊?过了年我们也想去机构训练呢,可以交流下吗?

re:和我家情况差不多、但是我家肢体语言没你家...

re:这个娃娃肢体语言很好啊,再观察下吧,三岁...

这个娃娃肢体语言很好啊,再观察下吧,三岁之前孩子变化太大了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

下次发帖子多换段,否则我这样的老人家看起来太辛苦。

看下来,孩子应该不会是自闭症,可能是语言迟缓吧。找个好的对口腔发育有经验的老师可能帮助会很大。

谢谢方老师的回复,天天晚上睡不着觉,刚才太着急忘了分段,实在抱歉了!

re:下次发帖子多换段,否则我这样的老人家看起...

下次发帖子多换段,否则我这样的老人家看起来太辛苦。

看下来,孩子应该不会是自闭症,可能是语言迟缓吧。找个好的对口腔发育有经验的老师可能帮助会很大。

小黑屋|手机版|Archiver|以琳自闭症论坛

GMT+8, 2024-5-27 00:07