以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

要不要学英语

孩子五年级了,平时的数学与语文我们抓得比较多,因此,还能在个中等,我在意的不是成绩,而是,数学除了运算,同样是文字的理解,图像的抽象之类,而语文,更与我们的表达息息相关,因此,我们尽量的跟上了脚步。而英语,一周只上二节课,再加上英语老师怀孕、带小孩,基本上就没考过,我们平常也只注重了语文与数学,这英语,更别说了。想想,今后可能要上初中的,这英语,要抓吗?

re:如果要补,时间挤挤还是有的,但是,我想做...

如果要补,时间挤挤还是有的,但是,我想做更有意义的事,比如:购物,整理房间,做饭,串门,看电视,在平常中体验生活。

re:谢谢楼上的回复,能有人聊聊,轻松多了

谢谢楼上的回复,能有人聊聊,轻松多了

re:孩子现在还只能在安排下学习,不能积极自主...

孩子现在还只能在安排下学习,不能积极自主,而且,走神。相比学业,生活自理则好一些,毕竟有十岁了,购个物,吃个早餐,接电话这些还行,他老吵着要自己坐车上学,我们还不敢放手。