以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小朋友追求视觉刺激怎么破?

re:楼主说,正常的小孩也会喜欢这些,只是有度...

楼主说,正常的小孩也会喜欢这些,只是有度的不同。那么这个度到底是什么样的?

re:我家的是这样的。例如,晚上几点睡觉,我和...

我家的是这样的。例如,晚上几点睡觉,我和他约定几点睡,有的时候,没玩够,会和我看着钟讨价还价,在另约一个时间,一般会延10分钟,然后,在到点,他能遵守约定。

再有,我想让他干什么事情,他不干,我就威胁他,例如,把他乐高玩具扔了,他就能听话了。或者说,周末不带他出去玩这样威胁。

re:我家孩子小时候,确实存在一些类似爱看下水...

我家孩子小时候,确实存在一些类似爱看下水道,滚动字幕啊,非得要某一个东西啊等等,还存在听觉敏感,怕一些声音。

随着年龄增长,特别从今年开始上幼儿园,这些现象确实基本消失了。从目前看,我没觉出有啥刻板问题和情绪问题。

我有时迷惑,目前看,说话,社交确实比不上人家。小的时候,我回忆这些问题确实也能和自闭症沾边。但是,他确实在进步着。

不知道是发育迟缓啊,还是确实是边缘自闭症。

re:现在5岁半了。去过一次医院,说是自闭倾向...

现在5岁半了。去过一次医院,说是自闭倾向,但是,现在回想起来那个医生属于庸医,说的很没道理。

以前不怎么找小朋友玩,现在很爱,但是感觉没有社交技巧这样。

目前在幼儿园表现还不错,跳舞,做作业啥的都能跟上。

我孩子从来没怕过嘈杂环境,他怕过一些玩具的声音,吹风机声音等

re:就是14年4月份去的,主要是根据我当时填...

就是14年4月份去的,主要是根据我当时填写的量表,但是我也没仔细填写,也不太明白。就是喜欢转圈啥的量表。现在看那个量表是一点问题也没有。

现在孩子显得也不是很聪明那种。但是,我觉得进步还是挺大的,我也不是很纠结他到底是不是自闭症了。多陪他玩,多教育,相信会越来越好。