以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 燕南山

贝贝的点滴

re:咿呀,贝妈你来了……

咿呀,贝妈你来了……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕南...

下面引用由[U]燕南山[/U]发表的内容:

您说到我的心坎上了,我也是这么想的。

我去以琳啊,这个月,你一起来呗??

re:电影院…没敢尝试…

电影院…没敢尝试…

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕南...

下面引用由燕南山发表的内容:

为什么我在家带孩子做桌面学习他都不配合?每次我刚刚把卡片拿出来,他就叫我收起来。既然他不配合我,就只能我配合他。他喜欢听音乐和画画。在他画画时我就凑在一旁,要么加入一起画,若他不乐意我就给他做旁...

必须得配合…没的谈啊亲

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]燕南...

下面引用由燕南山发表的内容:

看到小瓶盖的讲座笔记,我对行为abc感兴趣,我要学习分析孩子行为背后的原因,这样才能更好的帮孩子。

朱朱老师有个帖子讲abc的

re:你居然连着五六个晚上敷衍他。。。你今...

你居然连着五六个晚上敷衍他。。。
你今天对他扔手机,明天他会全还给你,你推他一把,他也会全还给你。。。
你对整个事情没有最初的规划,也就是想出门就出门,为了出门而出门,你也不知道会发生什么事情,而且就算知道发生什么事情,你没有用正确的方法来对待,而是,他说怎样就怎样,到最后,你觉得无可忍受,发飙收场,你放心,不会留下阴影,但是,他没有学会任何正确的行为,而是你这样的摔手机,推人,他会铭记于心的。然后,他该吃住你的时候,还是吃住你。
贝贝不听指令,没有丁点服从的意识,咱两是一起听方老师讲座学DTT的,为啥你不做起来。。。。
你分析的行为ABC我看不懂。你可以小窗一下方老师呗。。。
举个例子:A 你带贝贝去花海公园 B 贝闹着说:不去了不去了 C 你就真的不去了。你不去了贝就不闹了  
          B是问题行为,那么C是你给这个问题行为的结果
          贝要去公园,闹着说不去,我不想去就是闹,我闹了就是为了不去,总之,我闹你就不会去,好,OK,我以后要达到目的,我就闹。我不想去公园,我就是闹。
          行为功能是什么?想要得到。
要这么细分来分析。不然太笼统了,行为功能很难分析对。

re:赶紧停了你那些乱七八糟的疗法,好好做一下...

赶紧停了你那些乱七八糟的疗法,好好做一下行为管理,然后把桌面做起来。
时间不等人啊。

上一年级了?