以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 佳乐爸爸

挥之不去的烦恼

这个烦恼也是大家长谈的话题。要不要老二?
孩子上三年级了,虽然每天学习压力很大,很吃力,妈妈每周隔三差五利用休息时间,去陪读。每天中午晚上,双休日,我陪孩子学习,虽然很忙碌,但日子总是过得还算顺利。前些年,想要老二,老婆不同意,我也希望在她愿意的时候再要一个。
再要一个的理由,我希望两个孩子一起长大,手足的感情多么重要,对两个孩子都有好处,我也愿意陪俩个个孩子一起长大。我也希望等我不能再陪孩子的时候,他身边还有一个亲人,弟弟或妹妹。

可是,老婆有一堆理由,不能再要一个孩子,我总觉得任何困难都可以克服,再苦再累,只要和自己的孩子在一起就是幸福。

昨日,有刚退休的叔叔阿姨来我家玩,他们谈到希望搬到自己独生子家附近居住,将来互相有个照应。晚上,我辗转反侧,难以入睡。将来,我们老了,谁照顾自己也年老的儿子,谁照顾我们,真有种老无所依的感觉。 一早起来,和老婆商量,又被浇了一盆凉水,只剩下我心里的心跳。

re:前几年,忙孩子培训训练,不敢要,我父母年...

前几年,忙孩子培训训练,不敢要,我父母年龄大了都七十多了,岳父母看舅舅的孩子(现在不看了)。随着孩子上学过了那个坎,虽然依然忙碌,我们也不再像以前那样焦虑。
其实想生孩子的想法,一直缠绕着我,老婆快37,也不再年轻,再拖也吃不消,概率估计也在增加。
也想过收养,此路也不通,岳父直接否定。也没人支持我再生二胎。其实,这些年都是我和老婆熬过来的,去北京、青岛,回来上幼儿园,又艰难的上学,父母都想让我们过轻松的生活。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]妈妈...

下面引用由妈妈爱昕昕发表的内容:

楼主现在面临的问题,是孩子妈妈不同意生二胎,所以楼主要生二胎的想法很难实现,既然这样,还是尊重孩子妈妈的决定吧。

是啊,所以一直未要。前些日子,妈妈几位同事,单独生二胎,妈妈很动心,想要。慢慢又不想要了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ru...

下面引用由ruirui2011发表的内容:

不想要的最大原因是什么  风险? 身体不好?还是其他

都有吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]夜明...

下面引用由夜明珠发表的内容:

太感谢上帝赐我一个天使般的女儿,自从有了女儿,我们的生活中多了太多的快乐和阳光,每天看到儿子女儿在一起玩乐嬉戏真感叹有儿有女的生活是这么幸福,自闭曾带来的阴影在我们的家里几乎没有踪迹。兄妹俩形影不离,...

看了你的帖子,得了千金才告诉父母,还很乐观,真是佩服啊!

re:思前想后,还得再要一个孩子!看看许多程度...

思前想后,还得再要一个孩子!看看许多程度非常好的孩子都难以找到工作,难于自立于这个社会。
没有工作,交流仅限于简单的沟通,就难于找到真正的婚姻。
即使找一个媳妇,也难于维持,我们离世,他将来可能会孤苦无丁。
我们现在身体好,有精力照顾他,给他积攒钱财,将来他自己会理财吗?谁帮助他,寄希望于将来的社会吗,我很不踏实。
我三十有的儿子,我可以照顾他到四十,到五十,我都不知道自己能否活到八十,身体如何。我和老婆总有老的时候,总有前后,谁又去帮助他,谁会为我们打理后世。
我们应该做最坏打算,为了儿子,也为自己的晚年,再吃几年苦,再要一个孩子。

re:我四十再要一个孩子,等我六十,老二到二十...

我四十再要一个孩子,等我六十,老二到二十。我七十,他也三十了,成家立业了,也应该懂事。我不会把压力都给他,我只希望将来,他给他的哥哥适当照顾,作一个监护人。我也就安心离开这个世界了。
其他的路,都很难,这条路也是最踏实的路。
我只希望上帝饶恕我的私心,再让我有一个健康的孩子!保佑我们吧!

re:在纠结中,新的一年开始了

在纠结中,新的一年开始了

re:今天,朋友的岳父离世,亲人、同事、朋友都...

今天,朋友的岳父离世,亲人、同事、朋友都过来帮忙。我们将来离开后,谁来照顾我们的孩子,没有亲人,能有朋友同事吗?这个社会有没有人去关心他们,让他们老有所依.....
也许有人会说对老二太不公,让他承受这么大的压力。我自己认为,只要我身体好,就不会让他独自承受压力。人要长大,还要承受得起这些压力,还要自我会解压,快乐的生活。人生会有许多坎,只有积极面对压力,才会迎刃而解,而不是一味消极。
我们现在的社会,凸显老龄化,有人就有希望,多几个孩子,教育好他们,才会有更多希望。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由maggie7343发表的内容:

楼主想要老二,我赞成。但想法很不对。其实多一个孩子,父母得到快乐,得到普通孩子父母最最普通的快乐,这是自闭家长永远无法体会到的。其实,在成长过程中,对老大有所帮助,有种亲情。但是,楼主翻来复...

其实我更担心的是,将来我走后没人能照顾自己年老的孩子,没人能照顾年老的妻子。我不想走后,还会充满着担心,儿子将来会不会受人欺负,他没有兄弟姐妹,谁去照管他,能否有自己的家庭,他会不会更凄惨的过自己的晚年。对于我自己,我其实倒无所谓。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]微微...

下面引用由微微爸发表的内容:

和孩子、家人快快乐乐过好三天就足够了:昨天今天明天

我不想将来后悔。

和孩子、家人快快乐乐过好三天就足够了:昨天今天明天

我不想将来后悔。

所以你不是来咨询或者吐槽的,而是抱着心里的定见来寻找赞同回应的。——跟我预想的一样

既然心中已有定见,那不就做下去不返顾喽

有点苦闷,老婆不想要。时间不等人,我在纠结。

re:昨天晚上,领着儿子出去放烟花。放完后,我...

昨天晚上,领着儿子出去放烟花。放完后,我们一起去公园散步。碰见一位母亲和女儿放许愿灯。许愿灯放起来了,母亲对女儿说,快许愿。我儿子也跑过去,双手合拢,也许了一个愿。哎,儿子,我们明年也买。

re:今天,我问儿子,许的什么愿。儿子说,长大...

今天,我问儿子,许的什么愿。儿子说,长大能当一名采油工。我和他妈都笑了。

re:在青岛查过 染色体 没异常,,现在关键是...

在青岛查过 染色体 没异常,,现在关键是老婆 没胆量生  。
有了坚决要,没有克服不了的困难

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]幸福...

下面引用由幸福的五月发表的内容:

一直也是我很纠结的问题,但又两点担心
一是老二生下来就带着任务,对老二不公平,其实最担心的一点是会影响老二的未来,特别是婚姻,怕别人会觉得老大这个会有遗传。当然这些担心都以老二健康为前提。
我本身...

想生孩子不是买房买车,时间不是问题。一旦年龄大了,想生不容易,生一个健康的就更不容易。两个孩子一视同仁,没有什么不公平。都是自己的孩子,养育、教育好他们是最大事情。老大争取能够自立,老二有一定压力也不是坏事,穷人孩子早当家,会照顾人,也是一笔财富。