以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yiyibaby05

分享链接:第三届凤凰纪录片大奖入围作品《孤岛》

re:和儿子一起看的这个纪录片,小帅对周舒亦的...

和儿子一起看的这个纪录片,小帅对周舒亦的片段最感兴趣,15”左右周反复重复“撞坏相机,要赔的”,而后引出“跳下去自杀”,拿相机拍打自己的脸....
这份执拗、不可自拔,如出一辙,太熟悉了!这也勾起小帅对儿时的回忆,他不好意思地对我笑笑,辩护道“我不会像他那么大声。”唉,其实半斤八两。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]re...

下面引用由regression发表的内容:

请教一下, 周舒亦和施超毅能算是AS吗?

从施超毅的认知学习能力看,我觉得他不是AS;周舒亦的程度在片中最高,因只展示了他在音乐领域的表现,无法判断是否AS。
现实生活中有很多程度比周好很多的孩子,也划在ASD谱系内。至于孩子将来究竟是什么,随着家人的投入、孩子自身成长发育,我觉得有波动变化,存在较大变数,的确有18岁重新心理评估,脱离ASD的例子,这部分也不知是算成功潜伏、误诊、还是痊愈?已无所谓啦。