以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: yiyibaby05

分享链接:第三届凤凰纪录片大奖入围作品《孤岛》

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yi...

下面引用由yiyibaby05发表的内容:

http://v.ifeng.com/documentary/society/201410/03bb650f-caf0-4a71-a02b-5c519ff5df8a.shtml
第三届凤凰纪录片大奖...

大家觉得像周舒亦这样的孩子将来能融入社会吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这个孩子能力还是不错,尤其音乐方面的天赋。
融入社会看你怎么看?我在社会中以我自己的方式生活,还是和大家一样的方式生活?
我对石头的要求是你在这个社会中,只要基本礼节和大家一样,学习和工...

同意。

基本礼仪最重要了。我现在还在攻这块。

关注周是因为影片中的四个孩子中, 我儿子和周舒亦最象, 讲话口齿方面的以及基本接近NT儿童的神情。 我儿子社会性看着比他好不少,可以和同学玩, 不会在地铁上看见别人手上的蚊子就要拍。但是天赋基本没有。

现在深深的明白了, 行为和情绪是最重要的。 用我儿子的班主任的话就是:‘要把棱角磨掉一点。'

另外,周是不是有抽动症?我不太了解抽动症到底是什么样的。

re:菲菲妈妈太苦了, 这么多年,非常伟大。...

菲菲妈妈太苦了, 这么多年,非常伟大。 她应该得到社会的帮助。

re:请教一下, 周舒亦和施超毅能算是AS吗?...

请教一下, 周舒亦和施超毅能算是AS吗?

re:感觉周身上有时有一种灵气。要是周和施的优...

感觉周身上有时有一种灵气。要是周和施的优点合在一个人身上就好了。

re:为什么除了周舒亦,其他几个孩子的体型都偏...

为什么除了周舒亦,其他几个孩子的体型都偏胖?而且他们在体型上很相似。

自闭和体型应该没有关系吧?