以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

打麻将的女人

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小小...

下面引用由小小发表的内容:

这个女人不是谱系的吧,还能开车,身体协调能力应该不错,喜欢和人打麻将,和人交往,也不算孤僻。
最重要的是在公众场合表现得体,懂公众礼仪,可能就是晚说话,有点大舌头。

自闭症也有会开车的,你看过《拯救威利》吗?威利是美籍华人彭灼西的儿子,自闭儿,他爸爸照样教会他开车。彭先生是个很伟大的爸爸,在自闭教育这个圈子里很有名的。

方老师的小石头好象也会开车的,小石头真是很棒的,比NT的孩子要聪明懂事多了。

re:不知道大家有没有注意到,貌似现在自闭的孩...

不知道大家有没有注意到,貌似现在自闭的孩子都是城市里的孩子比较多,农村好象很少。我老家是在一个小镇,我老公家是农村的,这么多年,在我们老家,我从来没见过也没听说过有自闭的孩子。或者,在农村这样的环境,孩子比较多,大家都在一处玩,程度不是很严重的孩子都能自然融合了吧。

re:淇淇妈,我觉得你还是挺焦虑的,肯定在想象...

淇淇妈,我觉得你还是挺焦虑的,肯定在想象孩子以后长大了会是怎么样。我前两天看一篇文章,里面有一句话的大意是,很多时候,人们对事情的想象,远比事情本身要可怕。所以不要想太多,先过好今天,不要担忧明天,一切会好起来的。