以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

求教大小便训练方法

从2周岁多开始训练喊大小便,一年下来,学会穿脱裤子,会跑去厕所尿,但需要在提醒下,不会主动叫,大便经常拉在身上,啥办法都试了,还是无济于事,真是没法了,求各位大虾支招。万分感谢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jiangjunxia发表的内容:

看你写出来的了解应该是孩子3岁多,小便需要提醒,大便不能自理。首先小便提醒要减慢慢减退,现在有语言提示,到拉着到卫生间,再到指一下就能去卫生间,最后独立去卫生间。记住不管在哪个环节孩子在卫生间小便都要...

谢谢,按您的方法,回去试试。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]su...

下面引用由sunnywinyy发表的内容:

我家孩子也有同样问题,一起讨论一下。
我家现在三岁半,不管大便小便必须脱裤子,且坚决不坐马桶,强迫就哭闹,怎么办?

让他适应坐马桶,经常坐坐,会习惯的

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]lm...

下面引用由lmba79发表的内容:

我们孩子倒是坐马桶:一般情况估摸着他该大便了,我就把他拉到卫生间,把他的小马桶放在大人的马桶上(我在京东新买了一个,原来的那个格得慌,他也不爱坐),我给他放手机里的视频,他一会儿就拉出来了。这是我们为...

我觉得是,虽然口头上在说小便,大便,但是脑子没有过滤,所以一直不记得叫。