以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

三年级了,行为问题越来越多怎么办

儿子三年级了,本来一年级还挺好,至从二年级下半年,我生了女儿之后,他不喜欢小妹妹,导致行为问题多多,具体表现在不喜欢二这个数字,我问过他,他开始不承认,后来说是因为小妹是老二,把数学数上所有的二都改成了一加一,见到二就发出很大的声音,课上只要出现二他就开始闹,弄得老师都没法子上课,怎么管都管不好,我带他去了精神科,大夫说是抑郁症,我也没想到要二胎会把他要抑郁了,请教各位老师家长,我应该怎么办?

re:谢谢老师和家长的热心,我感觉说得很对,其...

谢谢老师和家长的热心,我感觉说得很对,其实我也一直在这么做,但是效果很小,因为小妹的存在本身对他就是一种伤害,说什么他都听不进去,我现在都不管我家老二了,专门带他,但是有时也要回爷爷奶家看一下的吧,他就受不了,常常说我要打死小妹,小妹,没有你我多幸福,要不就是怎么生出个你!听这些话,我的心就痛,我也感觉他很痛苦,我也心痛,但是现在后悔也来不及了,总不能不要吧。反正就是怎么说都不行,我实在不知道怎么才好了!

re:今天把我气完了,上午防火演习,他害怕声音...

今天把我气完了,上午防火演习,他害怕声音,使劲的叫,中午我去,把我气哭了,他们班同学都跟我说,阿姨,你别哭了,阿姨你消消气,把你气坏了咋办,他在那无动于衷,他老师跟我说,就算你死,你儿子都不带伤心的,他跟本就没有心,他太自私了,他一切的一切都是为了他自己服务的,你可得小心点,别让他害他小妹,老师说得非常对,我真的担心以后,可怎么办啊