以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

我儿子进步了

re:你能把孩子的详细情况有时间和大家分享一下...

你能把孩子的详细情况有时间和大家分享一下吗,比如孩子小时候什么样的。有没有诊断,哪里干预的时间几个月。家里人是如何带孩子的。

re:其实我只是觉得如果是很NT的孩子,根本不...

其实我只是觉得如果是很NT的孩子,根本不需要做量表和评估,我又一次开玩笑带了亲戚家的孩子一起去,结果评估老师一眼就知道应该是哪个孩子做评估~~~~~~。
楼上我家孩子4周岁才会说话。现在随便给俩词语就可以造句。说话前只要能听懂指令就可以。如果明白眼神和肢体语言更好。听不听不是关键,关键是不是能听懂指令。
我发现她自从语言好了后,眼神明显下降。这语言看了也是双刃剑啊~
楼上方法是不当,我要逼你学佛经你不也不干。先观察他,看他对什么有兴趣。这些娃思想单纯思维直,尤其是脾气大的不能动不动就来硬的。要忽悠。连哄带骗诱导他们钻进去。
想办法让学习成为他们的一个爱好才可以。
我在机构看到一个很成功的家长,人家那孩子上学迟到都不行。