以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

刚上一年级,求有经验的家长:该如何和老师沟通

re:我也有同样的问题, 老师看不出任何问题的...

我也有同样的问题, 老师看不出任何问题的情况下,如何让老师帮到他。 我们没有和老师说他曾经的诊断。我儿子还性格外向,上课很积极,考试也不错,老师就更加不会往这个方向想。总是和我微信说表现挺好的, 很积极等等。 但是我能感到儿子和同学老师说话时有时是表达不畅,或讲话方式内容有些怪。 又加上双语教育,这个问题会更加被掩盖起来。到现在为止,我学校还没去过。只能看到他和邻居同班同学以及该同学哥哥的互动, 还有老师威信上发的照片和录像。

喜欢乱写数字字母我们在去年还有的,喜欢拿张纸写很多,还教同学写中文。 现在基本没有这个问题了。

我觉得性格内向的话,问题暴露应该不多。我们家的性格外向话又多, 问题暴露其实很多的。但是如果老师都看不到问题,我们家长应该如何让老师更加关注自己的孩子帮助他纠正各种问题呢?如何给老师送礼也是个学问。还在纠结中。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]猪猪...

下面引用由[U]猪猪宝贝[/U]发表的内容:

上午老师打电话来了,说是孩子考试不做试卷,叫到办公室也不写。中午放学问他为什么,他说不喜欢考试。上次数学考试也是,其实题都是他能力范围内的,但是就是不做。我只好和老师说回去逐渐陪养他独立写作业的习惯。...

这个问题是比较麻烦,我儿子可能会胡乱对付,但是绝对不敢不做。