以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学了,多少孩子被学校拒之门外

re:你不陪读的话,孩子水平还可以的吧。万事开...

你不陪读的话,孩子水平还可以的吧。万事开头难,能熬过这一段就好些。

re:楼主,说到可不可以在公立小学读书,我打听...

楼主,说到可不可以在公立小学读书,我打听下来的参考标准是智商测试,如果在上海的话,似乎过60分学校就无权把孩子退出去的。曾经听说过一个小孩行为情绪问题很严重,到2年纪了上课屎还拉在裤子上,然后还掏出来扔老师;但智商测验过了标准,老师虽然恨得要命也没法退他出去。

re:有没有和教育局联系过呢?我听说根据政策,...

有没有和教育局联系过呢?我听说根据政策,教育局必须安排的,除非孩子严重生活无法自理(比如瘫痪之类的)。如果普校无法安排,教育局至少要在特校安排位置。而且现在的情况是特校的位置更加紧张,因为名额少,资源比较好。我认识一个特校的老师,说他们学校老师研究生就不少,她自己也是研究生毕业。现在有障碍的孩子多,特校吃不下来,教育局还是很鼓励小孩进普校的。另外,现在国家新的政策是在每个普校配备特教老师,提供点针对性的教育。不过这个真普及估计还要要几年吧。

下面引用由琦琦女发表的内容:

我也是没处诉苦去,咱们的孩子上学就这么困难啊!虽然我的女儿不是自闭症,唐氏,上学还托了人都没进去,想去一年级结果晚了,已经有一个这样的孩子,不收第二个,也是学校就1个班,我就是想找这样的学校,孩子少的...