以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

开学了,多少孩子被学校拒之门外

re:两年前,我为了儿子入学,我差点选择自杀了...

两年前,我为了儿子入学,我差点选择自杀了,在民办学校读了两的,今年升三年级,去公办学校考试,总分80的试卷,而他只考了39分。学校说什么也不收。其它他不会影响到别人,他就是理解能力差一点,表达能力差一点而儿。我就是想一下,这样子的情况,学校有权不收吗。

re:开学第四天了,虽然后来找后门进去了,但今...

开学第四天了,虽然后来找后门进去了,但今天听儿子回来说要买书,他也不知道要那种,表达不清晰,后来打电池给班主任,班主任反应说儿子造句不懂,问他也不怎么出声,老师教了很多次,然后有叫班长教他,他还是不会,班主任还说他好像不太懂事,全班的人都完成了,就他一个人没有完成作业。叫我今天下午教他写好交上去,然后我就和他说:儿子语言发育有点慢,理解能力比较差一点。班主任就说:这种小孩子我们上课也顾不了那么多,因为全班60人,老师在讲台讲几次,如果听不明白也没办法。还叫我买一些书和作业本。暂时来说,班主任还可以,但愿老师能够包容一点。

re:楼上的,我们只能坚强一点。其它的真不该知...

楼上的,我们只能坚强一点。其它的真不该知道怎么办。再不行只能自己训练吧。勇敢面对。加油。

re:他们只会用有色的眼神看我们,我也从他们的...

他们只会用有色的眼神看我们,我也从他们的眼中读懂了什么。我觉得学生要教育素质,老师同样要学习个人的素质。

re:下个大雨,我在学校等了半天,说校长开会去...

下个大雨,我在学校等了半天,说校长开会去了,其中也有老师打了电话问什么时候回来,但校长一下车只是了一句,“你小孩子成绩那么差,我看你还是去找些老师教导一下,或者你们家长也要多辅导吧,你看我们的学校教育是不同其它学校的,我怕你小孩子成绩跟不上,有阴影,对他自己也不好。或者这样,过了年如果成绩好的话再来考试,考试成绩好了我也无所谓了,多你一个也没什么。”我再怎样求他也没有用。明知道我们几个家长等了半天,一句客气的话也没有,就这样打发了我们。我当时很想骂他,非但没有体谅,而且看他小孩子的样子也非常的恶心。